Крупнейшая христианская организация назвала «Израиль» «государством апартеида»

Крупнейшая христианская организация назвала "Израиль" "государством апартеида" 1

«Global Ministries» — североамериканская христианская миссионерская организация, охарактеризовала «Израиль» как «государство апартеида», в котором палестинский народ лишен равного доступа к воде, работе, возможности свободно передвигаться, путешествовать и т. д.

«»Израильская» политика и практика, дискриминирующие палестинцев — как христиан, так и мусульман — соответствуют международному определению преступления апартеида», — говорится в письме, опубликованном «Global Ministries».

Послание озаглавлено «Вынужденное свидетельство» и подписано генеральным министром преподобной Терезой Хорд Оуэнс, президентом отдела зарубежных министерств, преподобным Ламарко Кейблом и и.о. президента домашних миссий преподобной Шейлой Спенсер.

«Продолжающаяся оккупация, лишение прав и несправедливость, с которыми сталкиваются палестинцы, не согласуются с нашим пониманием Божьей справедливости для всех людей и, следовательно, являются грехом», — говорится в письме.

«Как лидеры христианской церкви (Ученики Христа) мы не должны молчать перед лицом изменений на местах и укоренившихся системных факторов… Мы вынуждены признать — и свидетельствовать о том, что мы знаем и видим».

«То, что мы наблюдаем в «Израиле», явно соответствует юридическому определению апартеида, поскольку палестинцы не имеют равного доступа к воде, вакцинам, рабочим местам, возможности путешествовать и т. д.», — подчеркивается в тексте.

Читайте также:  За сколько Анатолий Бифов выкупил своего племянника-мажора удившего в ДТП трёх человек?

«После выборов в «Израиле» в 2021 году не произошло никаких ощутимых позитивных изменений в политике, при этом «Израиль» не заявил о своем намерении вести переговоры о создании Палестинского государства или соблюдать международное право, конвенции и резолюции ООН, а США по-прежнему бездействуют в решении проблемы при ухудшении ее условий», — говорится в документе, в котором акцентируется: «Израиль» не стал вакцинировать палестинское население от COVID-19, обеспечив при этом доступ к вакцинам всем евреям.

Ранее в этом месяце международная правозащитная организация Amnesty International опубликовала всеобъемлющий отчет под названием «Апартеид «Израиля» против палестинцев: жестокая система господства и преступления против человечества». В нем говорится, что массовый захват палестинской земли и имущества, подлые убийства, насильственные перемещения, жесткие ограничения на передвижение и отказ в предоставлении гражданства палестинцам являются компонентами системы, которая по международному праву равносильна апартеиду.

 

Источник

Автор публикации

не в сети 14 часов

Истина

446
31 год
День рождения: 31 Декабря 1990
Комментарии: 13Публикации: 2517Регистрация: 24-10-2018
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/