В Молдове банки отказываются работать с российской и украинской валютой — СМИ

В Молдове банки отказываются работать с российской и украинской валютой — СМИ 1

С 28 февраля филиалы коммерческих банков и обменные пункты в Молдове отказываются совершать операции с российским рублём, сообщает информагентство.

«На данный момент временно приостановлена работа с данной валютой», — подтвердили журналистам в одном из банковских учреждений, сославшись на внутреннее распоряжение руководства.

Кроме того, некоторые пункты обмена валюты не покупают и не продают украинские гривны. Хотя 25 февраля Национальный банк Молдовы начал консультации с финансовыми учреждениями Украины для оказания содействия украинским беженцам, обладающим денежными средствами в гривнах. Нацбанк предпринимает усиленные меры по надзору за деятельностью обменных пунктов, которые, в соответствии с законом, самостоятельно устанавливают обменный курс валют, но обязаны соблюдать требования законодательства.

«Призываем участников рынка проявить понимание и сочувствие к украинским беженцам на территории Молдовы и оказать им столь необходимую в эти трудные времена поддержку», — говорится в заявлении Нацбанка.

Ранее президент Молдовы Майя Санду возмутилась из-за того, что некоторые банки страны решили заработать на беженцах из Украины и установили обменный курс на украинскую валюту по 1 бану за гривну при покупке и по 70 банов при продаже.

Автор публикации

не в сети 1 час

Эдуард Антонов

278
35 лет
День рождения: 16 Июля 1987
Комментарии: 104Публикации: 879Регистрация: 15-07-2019
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/