VK вслед за Yandex обещает сотрудникам финансовую поддержку, чтобы не разбегались

VK вслед за Yandex обещает сотрудникам финансовую поддержку, чтобы не разбегались 1

Кириенко-младший разослал подчиненным мотивирующее письмо: им раздадут карты «Мир».

Как сообщили несколько источников, в понедельник сотрудники VK письмо от генерального директора компании Владимира Кириенко (сына кремлевского куратора политики Сергея Кириенко), в отношении которого были введены персональные санкции.

«Понимаю, что многие сейчас испытывают разные эмоции, но мы должны знать — мы одна команда и мы вместе! Мы продолжаем стабильно работать и обеспечиваем бесперебойность работы наших сервисов, которые как никогда актуальны для миллионов пользователей. Благодаря нашим сервисам люди остаются на связи, поддерживают друг друга, работают и учатся», — говорится в письме Кириенко-младшего сотрудникам VK (есть в распоряжении канала).

В числе мер поддержки — новые льготы в области медицины (пакет ДМС расширят на детей и на сопровождение беременности и родов); для финансовой стабильности дополнительно предоставят карты платежной системы «Мир» для участников зарплатного проекта (Mastercard блокирует доступ к платежной системе из-за санкций); в марте повысят заработную плату с учетом изменившихся экономических параметров.

«Многим людям сейчас неспокойно, поэтому так важно, чтобы мы продолжали предоставлять качественные сервисы и услуги, как ожидают от нас наши пользователи», — подчеркивает Кириенко важность работы сервиса.

Читайте также:  Лукашенко участвует в вывозе зерна с оккупированных территорий Украины

По словам собеседника МО, многие сотрудники VK деморализованы. Руководство компании также готово увольнять в течение дня, тех кто выступает против генерального директора, говорят источники МО.

Cотрудники российских ИТ-компаний на фоне военной операции на Украине и западных санкций координируют усилия, чтобы покинуть страну, — создают группы и каналы в Telegram для обмена информацией.

Минцифры разработало меры поддержки IT-отрасли в условиях санкций. Среди предложений министерства — освобождение от подоходного налога и налога на прибыль, выдача льготной ипотеки под 5% и отсрочки от армии. Разработкой этих мер занимался штаб оперативного мониторинга с участием «Яндекса» и VK, говорится в документе Минцифры.

 

Автор публикации

не в сети 47 минут

Иван Чесс

140
Моисей водил нас по пустыне 40 лет, чтобы привести к единственному месту на Ближнем Востоке, где нет никакой нефти.
33 года
День рождения: 17 Мая 1989
Комментарии: 88Публикации: 342Регистрация: 10-05-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/