Прыткий Рома

Прыткий Рома 1

«Это Рома Абрамович. Он умеет дружить», — так в середине 90-х характеризовала будущего олигарха Татьяна, дочка тогдашнего президента России Бориса Ельцина.

Прошло четверть века, Абрамович давно один из богатейших людей России и долгие годы был близким человеком нынешнего президента России. Настолько близким, что он называл его чуть ли не сыном, а остальные – еще круче – кошельком Путина.

Эта близость в моменте превратила Абрамовича в самого богатого человека России и многолетнего губернатора Чукотки с ее золотыми приисками. Но эта же близость была причиной того, что, когда Путин начал ощущать себя мировым лидером и меряться ….. с Западом, у Ромы начались проблемы.

Англичане, несмотря на вложенные им миллиарды в футбольный клуб Челси, не говоря о таких пустяках, как дома и апартаменты, отказали ему в виде на жительство. После чего начались мытарства Ромы в поисках европейской «прописки». Швейцарцы отказали, хорошо удалось стать «португальцем», доказав сефардское происхождение. Но и вокруг этого идет разбирательство.

А тут – война с Украиной, Россия становится мировым изгоем, десятки российских олигархов попадают под санкции с перспективой потерять в той же Британии все, что нажито непосильным трудом на родине.

Читайте также:  НЛП: Меняем фильтры восприятия

Чудом в этот список не попал Абрамович. Видимо, по-прежнему умеет дружить?

Или просто проворнее, гибче других. И сейчас решил не ждать конфискации и подстелить толстый слой соломы: продает не только британскую недвижимость, но и любимый Челси.

И заявляет, что на вырученные деньги создаст благотворительный фонд, который будет помогать пострадавшим от военных действий в Украине (The foundation will be for the benefit of all victims of the war in Ukraine). Правильнее было бы сказать (для Путина) от «спецоперации», но в целом формулировка вполне обтекаемая – неким жертвам.

Кто после этого бросит в олигарха камень и подведет его под санкции?

Уверены, что с Путиным эта продажа согласована. Ведь, если верить слухам, распродавая клубы яхты виллы, самолеты, Абрамович спасает от конфискации не только свое имущество.

(с) СерпомПо

Автор публикации

не в сети 18 часов

Павлик Морозов ☠️

633
36 лет
День рождения: 14 Августа 1985
Комментарии: 393Публикации: 1718Регистрация: 08-08-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/