Еврокомиссия приостанавливает программы приграничного сотрудничества с Беларусью и Россией

Еврокомиссия приостанавливает программы приграничного сотрудничества с Беларусью и Россией 1

Европейская комиссия приостанавливает программы приграничного сотрудничества с Беларусью и Россией. Об этом сообщают  СМИ со ссылкой на официального представителя органа исполнительной власти Евросоюза.

Речь идёт о девяти программах с участием РФ и РБ и транснациональной программе «Интеррег» региона Балтийского моря. Объём финансирования Евросоюзом программ с Россией составил €178 млн, с Беларусью — €257 млн. Положение о программах сотрудничества предусматривает их приостановку в случае нарушения международного права, прав человека, демократических принципов и верховенства права.

«Приостановка всех трансграничных и транснациональных программ и платежей в Россию и Беларусь и одновременно усиление поддержки Украины — это конкретное выражение солидарности европейской политики и политики сплочения с украинским народом», — заявила еврокомиссар по политике сплочения и реформам Элиза Феррейра.

Сообщается, что сейчас Еврокомиссия в срочном порядке изучает возможности для укрепления действующих программ приграничного сотрудничества между Украиной и странами ЕС — Венгрией, Польшей, Румынией и Словакией.

Автор публикации

не в сети 6 дней

Альберт Кулагин

1 791
«Да пошёл ты на хуй!» — подумал я, и отправил смайлик :)
53 года
День рождения: 04 Мая 1969
Комментарии: 328Публикации: 7375Регистрация: 16-01-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/