Виктор Рашников: как обосраться от санкций

Виктор Рашников: как обосраться от санкций 1

Офшорный олигарх Виктор Рашников испугался возможных санкций в отношении себя и своего бизнеса из-за близости к президенту Путину (многие знают, что они являются партнёрами по ММК), и в срочном порядке переписал Магнитогорский металлургический комбинат с кипрской офшорной компании Mintha Holding Limited на номинальную лавочку ООО «Альтаир» (ИНН 7455032954), в которой официально зарегистрирован всего один сотрудник.

Заметим, что эта фирмёшка была зарегистрирована 5 июля 2018 года, но стопроцентным учредителем «Альтаира» Рашников стал два месяца назад — 31 декабря 2021 года. Обратим внимание, что это одно-единственное юридическое лицо на территории Российской Федерации, где он является стопроцентным собственником. Похоже, об операции на Украине Виктор Филиппович «что-то знал» заранее, но всё равно заметна спешка, в которой перекидывались активы. Даже некогда было зарегистрировать ЗАО.

Наши источники говорят, что Рашников на нервах. И Виктор Филиппович не зря боится будущего, хотя в его возрасте надо уже меньше нервничать и больше думать о здоровье. Спасая ММК от предполагаемой конфискации на Западе, вряд ли олигарх, построивший своё благосостояние на преступной приватизации и эксплуатации лёгких магнитогорцев, может спать спокойно: на Родине его с большой вероятностью ждёт национализация ММК, от чего россияне будут просто счастливы.

Бежал оттуда, отберут здесь.

Спасает Рашников не только ММК. Его 140-метровая мегаяхта Ocean Victory за $400 млн обнаружена у западного побережья Индии, в районе столицы Мальдив — острова Мале. Рашников успел перегнать яхту на Мальдивы, в отличие от судимого олигарха Алишера Усманова (криминальная кличка Таджик), считающегося кошельком Путина. У того яхту — самую большую в мире, 156-метровую Dilbar за $600 млн — сегодня в Гамбурге отобрали власти Германии. А Франция конфисковала яхту Amore Vero (бывшую «Принцессу Ольгу») у главы Роснефти Игоря Сечина.

Читайте также:  Иранский мошенник Резазаде Али Реза зачищает интернет от своих злодеяний

Пока европейцы отбирают атрибуты красивой жизни у самых приближённых к Путину лиц. Но у Рашникова тоже очень высоки риски оказаться под санкциями.

Напомним, что у Виктора Филипповича есть что отбирать, и российский народ был бы только рад санкционным конфискациям. Ведь на здоровье магнитогорцев, отобрав комбинат у народа, олигарх заработал и на 140-метровую мегаяхту с экипажем в 70 человек, и на новенький бизнес-джет Gulfstream G650ER с золотыми интерьерами  (бортовой номер VP-BOT), и на две виллы на Лазурном побережье Франции, историческую Nellcote и соседнюю Les Figuires  — с интерьерами в дворцовом стиле, и на квартиру в центре Парижа, в пяти минутах от Елисейского дворца…

И если яхту удалось перегнать в относительно безопасное место, то иностранную недвижимость с места не сдвинешь. Но куда страшнее для Виктора Филипповича не потеря золотых вилл, а «раскулачивание» на Родине, от которого он долго прятал ММК в офшорах. Потому что при сохранении ММК он ещё себе вернёт «куртки замшевые… три» (с), а вот при потере комбината всё у господина Рашникова всё будет очень и очень печально.

А как бы хотелось увидеть Виктора Рашникова не на лыжном курорте рядом с Путиным, а среди работяг ММК — в горячем цехе и рваных рукавицах…

(с) Русская пресса

4

Автор публикации

не в сети 23 часа

НКВД

862
Напоминаю, для инсайдов всяких там пишите в личку.
Пока не нашел хорошую анонимную почту.
Если хотите дать бабосиков или просто пообщаться, так же пишите в личку.
87 лет
День рождения: 11 Декабря 1934
Комментарии: 66Публикации: 771Регистрация: 08-12-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/