Римская больница "Джемелли" названа лучшей клиникой Италии

Римская больница "Джемелли" названа лучшей клиникой Италии 1

В только что опубликованном рейтинге «Лучшие больницы мира 2022», составленном американским журналом Newsweek совместно со Statista Inc., римская больница «Джемелли» занимает первое место среди итальянских больниц и 37-е место в мире, поднявшись на восемь позиций.

Только шесть итальянских больниц входят в сотню лучших в мире, шестнадцать — в 250 лучших.

Второй год подряд Policlinico Universitario A. Gemelli IRCCS становится «лучшей больницей страны», согласно рейтингу, ежегодно составляемому американским журналом Newsweek. И это еще не все.

По сравнению с прошлым годом, когда больница занимала 45-е место в мире, в этом году «Джемелли» поднялась на восемь позиций, заняв 37-е место в этом престижном рейтинге лучших больниц мира.

«Этот результат тем более важен, — говорит профессор Марко Элефанти, генеральный директор Fondazione Policlinico Universitario Agostino Gemelli IRCCS, — на историческом этапе, когда мы все чувствуем последствия длительной работы по борьбе с Ковидом, в которой, к сожалению, за исключением коротких перерывов, мы были заняты 7 дней в неделю в течение последних двух лет.

Это признание уже второй год подряд подтверждает правильность основных решений и системы управления, направленной на объединение преподавательской и исследовательской деятельности с деятельностью университетской поликлиники по уходу за больными.

Читайте также:  «Плачь, когда увидишь меня» – «Голодные камни» показались на обмелевших реках Европы

Прошедший год был еще одним трудным годом в связи с продолжением чрезвычайной ситуации, вызванной пандемией, которая замедлила и заставила нас сократить многие наши проекты. Но это не мешает нам смотреть вперед и планировать будущее, полное инициатив и проектов международного значения, таких как новый центр «CUORE», который будет построен в ближайшие несколько лет, наряду с центром «Brain» для неврологических заболеваний и «Cancer Centre» для онкологических больных».

При составлении рейтинга учитывается ряд ключевых показателей эффективности (KPI), результаты десятков тысяч интервью с врачами и медицинскими работниками, а также анкеты удовлетворенности клиентов, заполненные пациентами. Цель данного исследования — предоставить наилучшее основанное на данных сравнение больниц с точки зрения эффективности работы и репутации.   Полный рейтинг итальянских больниц>

Италия по-русски

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Руся 🇺🇦

301
Замужем, живу в Италии.
35 лет
День рождения: 18 Августа 1987
Комментарии: 645Публикации: 373Регистрация: 20-12-2015
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/