«Шаббат-миссия» израильского премьера

«Шаббат-миссия» израильского премьера 1

Jerusalen Post пишет о «шаббат-миссии» израильского премьера Бенета, который вчера приехал на встречу с Путиным в Москву, потом позвонил Зеленскому, а затем улетел на встречу с Шольцем в Германию.

«Решение Бенета встретиться с Владимиром Путиным, несмотря на обычное соблюдение субботы, показывает актуальность и важность, с которой он относится к своей миссии.

«Спасение жизней важнее шаббата» — известная поговорка среди соблюдающих еврейские правила.

В эту субботу утром это означало, что премьер-министр Нафтали Бенет может взять частный самолет в Москву, чтобы попытаться убедить Владимира Путина прекратить войну на Украине.

Существует широко распространенный скептицизм по поводу поездки — Белый дом благословил Бенета, но, как сообщается, думал, что шансы на успех невелики. Но тот факт, что Бенет и министр строительства Зеев Элкин, который служил переводчиком, путешествовали за границу, несмотря на обычно соблюдаемый шаббат, показывает актуальность и важность, с которыми они рассматривают свою миссию: спасать жизни, евреев и не только.

Зеленский снова поднял вопрос о возможности посредничества, вскоре после начала войны, и Бенет поговорил с Путиным в прошлое воскресенье — и впервые Путин не сказал «нет», хотя и не сказал «да».

Читайте также:  Куда лучше всего податься?

В то время как другие высокопоставленные израильские чиновники не думали, что Израиль будет или должен принять активное участие в посредничестве, похоже, что Бенет принял мольбы Зеленского близко к сердцу. И, по-видимому, сильнее, чем думал Зеленский, который сказал, что разочарован в Бенете.

Эта поездка в Москву, за которой последовал визит в Берлин и, возможно, Париж, является поворотным моментом, в котором Бенет взял на себя роль челночного дипломата и миротворца. Добьется ли Бенет успеха, еще предстоит выяснить, но он явно считает необходимым проработать этот вариант».

Автор публикации

не в сети 23 минуты

Иван Чесс

140
Моисей водил нас по пустыне 40 лет, чтобы привести к единственному месту на Ближнем Востоке, где нет никакой нефти.
33 года
День рождения: 17 Мая 1989
Комментарии: 88Публикации: 343Регистрация: 10-05-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/