Он встретился. Она сказала. Он передал. Вас исключили

Он встретился. Она сказала. Он передал. Вас исключили 1

Министр внутренних дел Великобритании Прити Пател потребовала на этой неделе исключить РФ из Интерпола. «Вместе с коллегами из США, Канады, Австралии и Новой Зеландии я написала сегодня письмо, которое призывает штаб-квартиру Интерпола и его Исполнительный комитет принять решение о немедленном приостановлении доступа России к её системам».

Она заявила, что действия Москвы представляют прямую угрозу безопасности людей и международному сотрудничеству правоохранительных органов.

28 февраля, выступая в британском парламенте, она сообщила: «Украинское правительство сегодня потребовало, чтобы российское правительство было отстранено от членства в Интерполе, и мы будем возглавлять все международные усилия в этом направлении».

Министр внутренних дел Украины Денис Монастырский считает, что «со стороны России имеют место «нарушение ее [организации INTERPOL] основных принципов и массовое злоупотребление инструментами и услугами для прикрытия своих преступлений и преследования политических врагов, в том числе в Украине».

Ранее, 1 марта премьер-министр Канады Джастин Трюдо также потребовал исключения России из Международной организации уголовной полиции.

В декабре 2021 года Сенат США одобрил поправку, которая предполагает принятие мер против злоупотреблений механизмами Интерпола по политическим мотивам.

Читайте также:  Сионистская агрессия против Газы: десятки убитых и раненых (Фото 18+)

Прошли времена, когда, например, в 2016-м генерал-майора полиции РФ Александра Прокопчука (к слову, уроженца житомирского Коростеня) избирали аж на пост вице-президента Интерпола от Европы. Годами терпеливо слушали претензии о «необоснованности исключенмя из розыскных учетов Интерпола Уильяма Браудера» или «прекращении Генсекретариатом розыска лиц, получивших статус беженцев в зарубежных странах, которым могут злоупотреблять криминальные элементы».

После ТАКОЙ путинской «спецоперации» в Украине уже и иностранные сыщики отказываться изъясняться с российскими коллегами на профессиональном языке — «существительными и глаголами». Не говоря об «эпитетах».

(с) СерпомПо

Автор публикации

не в сети 7 часов

Павлик Морозов ☠️

636
37 лет
День рождения: 14 Августа 1985
Комментарии: 393Публикации: 1726Регистрация: 08-08-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/