Биолаборатории Пентагона на Украине как одна из главных причин спецоперации ВС РФ

Биолаборатории Пентагона на Украине как одна из главных причин спецоперации ВС РФ 5

Военные лаборатории Пентагона на Украине – задокументированный факт, который посольство Украины в США почему-то недавно попыталась скрыть, удалив со своего сайта и соцсетей соответствующие документы.

Тема биооружия, причем действующего избирательно, на генетическом уровне, очень волнует президента России Владимира Путина, а также страны ОДКБ. Военная спецоперации РФ по демилитаризации Украины точно совпала по времени с запуском двух новых биолабораторий американцев – в Киеве и Одессе. По ряду неподтвержденных сообщений, российские военные первым делом постарались ударить по этим точкам и уничтожили их. Как бы там ни было, скопилось достаточно фактов, подтверждающих, что на Конвенцию ООН американским воякам давно плевать и они имеют множество смертельных разработок нанобиологического оружия, продолжая двигать свои научно-военные объекты вплотную к нашим границам.

Еще в 2017–2018 гг. Путин указывал на опасность разработки биологического оружия у границ РФ, а также публично беспокоился по поводу «целенаправленного и профессионального» сбора иностранцами биоматериалов россиян (соответствующий госконтракт Пентагона получил широкую огласку в СМИ ). Генетические технологии в целом – чувствительная и актуальная для президента тема, по ряду сообщений, ими занимается его старшая дочь Мария Воронцова.

В сентябре 2021 г. в Душанбе прошел саммит ОДКБ, на котором было принято решение о создании координационного совета по вопросам биологической безопасности. Эксперты дружно говорили, что вопрос назревал давно и данное решение является ключевым и важнейшим шагом в борьбе с угрозой со стороны США .

Согласно открытым данным, у Пентагона есть лаборатории биооружия в 25 странах, включая Украину. Характерно, что сами американские военные неумело отнекиваются от обвинений, заявляя, что они не производят новые опасные патогены, а просто изучают уже имеющиеся, якобы чтобы обезопасить человечество. Все биолаборатории существуют благодаря военной программе Программы совместного биологического взаимодействия ( CBEP ) стоимостью 9 млрд. долларов (столько было потрачено за 11 лет), проводимой Агентством по уменьшению угрозы Минобороны США (DTRA). Программа стартовала еще в январе 1991 г. и направлена непосредственно против России и стран СНГ.

Как это часто бывает у англосаксов, заявленные цели программы являют собой полную противоположность реальным делам. Так, одним из пунктов программы значится «уничтожение ядерного, химического и других видов оружия массового поражения». Но помимо склонения вероятного противника к сворачиванию своих вооружений и поддержки его в этом вопросе, американские военные спецы сразу начали массово строить свои биохимлаборатории на территории стран СНГ, где закипела работа с опасным вирусами и патогенами.

На Украине Пентагон финансировал 11 биолабораторий через DTRA. На сегодня посольство США на Украине удалило со своего сайта все документы, касающиеся этих исследований. Но интернет помнит все, и в документах, которые мы нашли в архиве сети ( один из множества примеров ), речь идет о уже построенных биолабораториях Днепропетровске, Луганске, Харькове, Виннице, Херсоне, Тернополе, Львове, Киеве. В «донорах» значится Министерство обороны США, в качестве бенефициара (исполнительного агента) – Министерство здравоохранения либо государственный комитет ветеринарной медицины Украины. Стоимость проектов варьируется от 1,5 до 2 млн. долларов. Разрешение на работу с патогенами в ряде лабораторий было получено еще в 2012 г., на некоторых документах указано, что «получение разрешения в процессе».

Биолаборатории Пентагона на Украине как одна из главных причин спецоперации ВС РФ 6
Биолаборатории Пентагона на Украине как одна из главных причин спецоперации ВС РФ 7

Первые биомедобъекты американцев были построены на Украине еще в 2010 году, но наиболее активное развитие их деятельность получила в течение трехлетнего (2016-2019 гг.) царствия в местном здравоохранении Ульяны Супрун из США, получившей в «незалежной» прозвище «Доктор Смерть» за разрушительные реформы и полное отсуствие компетенций во вверенной ей сфере. Она же курировала строительство двух новых биолабораторий – в Одессе и Киеве. Соответствующий госконтракт размещен на официальном сайте Агентства по сокращению военной угрозы минобороны . Стоимость работ составляет 3,6 млн. долларов, впрочем, ряд цифр в документе скрыт из соображений секретности. Также сообщается о более чем семимесячной задержке завершения проекта: от даты подписания документа (июль 2021 года) до конца февраля 2022-го, когда и планировался его запуск.

Биолаборатории Пентагона на Украине как одна из главных причин спецоперации ВС РФ 8
Биолаборатории Пентагона на Украине как одна из главных причин спецоперации ВС РФ 9

Две новые лаборатории создаются на базе киевского ГосНИИ по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизе и одесского подразделения госслужбы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей. В Одессе хранится основная часть украинской коллекции эндемичных штаммов возбудителей опасных болезней. Сами здания в Киеве и Одессе были построены еще в 2019 году, но в эксплуатацию введены не были.

«Оба объекта принадлежат правительству Украины и находятся под его охраной, но ни один из них в настоящее время не выполняет активную биологическую работу, поскольку DTRA просило украинские власти не начинать работы до завершения приемки и завершающих работ», – сказано в материалах закупки, которые приводит издание «Октагон» .

Есть все основания полагать, что Украина не контролирует военные биолаборатории на своей территории, сообщает Natural news .

«Согласно Соглашению 2005 года между Министерством обороны США и Министерством здравоохранения Украины, правительству Украины запрещено публичное раскрытие конфиденциальной информации о программе США, и Украина обязана передать Министерству обороны США (МО) опасные патогены для биологических исследований. В рамках соглашения Пентагону также был предоставлен доступ к некоторым государственным секретам, хранящимся в Украине», – пишет американское интернет-СМИ.

Также сообщается, что США в партнерстве с Канадой, Швецией и Украиной установили протокол для разработки оружия массового уничтожения в месте под названием Научно-технический центр на Украине (НТЦУ). УНТЦ — это международная организация, финансируемая в основном правительством США и получившая дипломатический статус. Он официально поддерживает проекты ученых, ранее участвовавших в программе Советского Союза по биологическому оружию. За последние два десятилетия УНТЦ инвестировал более 285 млн. долларов в финансирование около 1850 проектов ученых, ранее принимавших участие в создании оружия массового уничтожения, если верить Natural news.

В местах работы якобы хорошо контролируемых и созданных ради биобезопасности лабораторий на Украине в последние годы регулярно случаются вспышки нетипичных для региона заболеваний. Так, в Харькове в январе 2016 г. около 20 украинских солдат умерли после воздействия гриппоподобного вируса, а еще 200 были госпитализированы. Всего два месяца спустя еще 364 человека умерли по всей Украине от свиного гриппа, также известного как H1N1 – того же штамма, который, как нам всем говорили, вызвал глобальную эпидемию в 2009 году. Разведгруппа ДНР сообщила тогда, что принадлежащая США биолаборатория в Харькове является местом утечки смертельного вируса.

Читайте также:  Запомните этого «козла в ермолке», фигуранта будущего Нюрнберга-2…

В другом случае на юго-востоке Украины в январе 2018 г. быстро распространилась очень подозрительная инфекция гепатита А. В этом же районе находится несколько биолабораторий Пентагона. Впоследствии местная полиция начала расследование «заражения вирусом иммунодефицита человека и другими неизлечимыми заболеваниями».

Примерно через год в том же регионе 100 человек загадочным образом заразились холерой. Как вспышку холеры, так и вспышку гепатита А списали на загрязненную питьевую воду, но факты свидетельствуют о том, что настоящей причиной могли быть эксперименты американских военных.

В 2010 году Украину накрыла пандемия калифорнийского гриппа, повторившаяся в еще большем масштабе через 5 лет, когда эпидпорог был превышен в 20 регионах. С октября 2015 года по февраль 2016 года на Украине было зарегистрировано более 350 вирусологически подтвержденных летальных случаев от этой разновидности вируса А (H1N1), причем 40% летальных случаев составляли молодые люди от 18 до 26 лет, не имевшие хронических заболеваний.

С 1995 года на Украине не было зарегистрировано ни одного случая холеры. И вдруг в 2011 году в Мариуполе заболевают сразу 33 человека. В 2009 году в Тернополе 450 украинцев пострадали из-за редкого вируса, вызывающего геморрагическую пневмонию. В 2014-м на Украине вновь случилась вспышка неизвестно откуда взявшейся холеры — тогда заболело 800 человек. То же самое происходило и в 2015, и 2017 годах: около ста случаев зарегистрировано в Николаеве.

Некоторые из этих странных вспышек также распространились на Москву – в частности, инцидент 2014 года, связанный с новым высоковирулентным штаммом холеры под названием Vibrio cholera , который генетически подобен штамму, зарегистрированному в Украине. Генетическое исследование Российского научно-исследовательского института по борьбе с зубным налетом, проведенное в 2014 году, подтвердило, что штамм холеры, вызвавший хаос в России, по существу был таким же, как тот, который ранее таинственным образом появился в соседней Украине.

«Южный научно-исследовательский институт, один из американских подрядчиков, работающих в биолабораториях на Украине, имеет проекты по холере, а также по гриппу и вирусу Зика — всем патогенам, имеющим военное значение для Пентагона», — сообщает блог Exploring Real History.

Американских военных больше всего интересуют особенности иммунитета восточных славян и поиск устойчивых к антибиотикам инфекций, характерных именно для этого региона.

«Американцы проверяют возбудителей заболеваний на местном генотипе — на людях, животных, растениях. Они создают новые возбудители, новые патогены, которые устойчивы к коммерческим вакцинам, к антибиотикам», — подчеркивает военный микробиолог Игорь Никулин.

Лидеры различных левых организаций со всего мира неоднократно высказывались за ликвидацию американских военно-биологических лабораторий, называя их фабриками смерти. В одной из петиций указано, что только по программам Пентагона было создано 1495 лабораторий и объектов третьей степени защиты, которые неподотчетны правительствам тех стран, где они работают, а их деятельность непрозрачна. В таких учреждениях, по словам авторов обращения, идет создание новых штаммов агрессивных микробов-убийц (offensive killer germs), устойчивых к вакцинам. Есть вопросы и к эпидемии Эболы в Западной Африке, где тоже были расположены военные лаборатории Пентагона, а также к странному заражению сельскохозяйственных растений и животных, сообщает «Октагон».

Претензии к биолабораториям Пентагона предъявляла даже большой любитель ВОЗ, главсанврач РФ Анна Попова. Выступая перед участниками заседания глав советов безопасности стран СНГ в 2019 году, она обратила внимание на вспышки неизвестных ранее инфекций в местах, где открылись учреждения под контролем военных вирусологов из США. А в апреле прошлого года секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев допускал, что в военных лабораториях Штатов вблизи границ России и КНР может разрабатываться биологическое оружие.

Весьма подозрительно и то, что никаких научных достижений американские биологи публично не демонстрируют, а результаты их исследований в открытых источниках не публикуются.

В соцсетях и блогах сегодня можно встретить информацию, что биолаборатории Пентагона на Украине были целью номер один для армии России. Проверить это пока невозможно, но точно известно, что власти Украины недавно прямо заявляли о готовности применения запрещенных «спецсредств». Украинское руководство изучало вопрос оснащения купленных в Турции беспилотных летающих аппаратов биологическим и/или химическим оружием. Оно интересовалось у производителя БПЛА «Байрактар», существует ли возможность разместить на аппарате «систему/механизм распыления аэрозолей, емкостью свыше 20 литров» . А 19 февраля на ежегодной международной конференции по безопасности в Мюнхене президент Украины Владимир Зеленский заявил, что его страна намерена отказаться от неядерного статуса, то есть обзавестись ядерным оружием.

Теперь мы хорошо понимаем, что имел в виду президент России, когда говорил об огромной угрозе нацбезопасности со стороны нынешней русофобской, бандеровской Украины. И если Зеленский сотоварищи уже целиком сдали страну «партнерам», мы этого делать не собираемся. Мы привели лишь малую часть историй глобальных щупальцев Пентагона на Украине, но даже она позволяет посмотреть на российско-украинский конфликт совсем иными глазами – вовсе не так, как рассказывают нам контролируемые западными корпорациями СМИ, НАТО, ООН, ЕС и сами американцы, стоящие за программой развития биологического оружия. Так что будем надеяться, что эти лаборатории действительно разрушены, либо взяты под охрану и будут использованы против нашего врага.

 

Источник

Автор публикации

не в сети 1 день

Истина

446
31 год
День рождения: 31 Декабря 1990
Комментарии: 14Публикации: 2532Регистрация: 24-10-2018
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/