Россия идет к дефолту

Россия идет к дефолту 1

И как только она попробует расплатиться со своими кредиторами в рублях (согласно Указу президента) , это станет техническим дефолтом.

В мире к этому уже готовы. Международные рейтинговые агентства недвусмысленно сигнализируют об этом:

— Fitch внепланово понизило долгосрочный рейтинг России в иностранной валюте (рейтинг дефолта эмитента, РДЭ) с B до C. Это неизбежность суверенного дефолта по крайней мере выборочного (по некоторым обязательствам).
— Moody’s 7 марта понизило рейтинг России с «мусорного» B3 до преддефолтного Ca.
— Агентство S&P 4 марта понизило суверенный кредитный рейтинг России до категории CCC-, это нижняя граница спекулятивной категории — дефолта можно избежать только при наличии благоприятной конъюнктуры.

Добиваться теперь вновь суверенных инвестиционных рейтингов даже при решении всех политических проблем — это задача на многие годы.

Об отчаянном валютном положении России можно судить и по косвенным признакам.

Падение курса рубля. Постоянное превышение курсов ФОРЕКСА над курсами биржи. Постоянно особый режим работы валютной секции биржи. Валютные интервенции ЦБ. Обязательная продажа 80% валютной выручки экспортерами. Предоставление права компаниям платить по валютным обязательствам в рублях. Теперь вот и ограничения на выдачу валюты гражданам с их валютных вкладов.

Читайте также:  Суд запретил «информацию в приложении Tor Browser»

Очевидно, что после заморозки валютных резервов в США и Европе у ЦБ жесткий дефицит валюты. И сделать ничего не получается. Только вводить все новые ограничения. Но, судя по их динамике, это не помогает. Дефицит только обостряется.

Потому что бизнес и граждане чувствуют эту динамику, и все более жесткие ограничения заставляют их предпринимать все меры по сохранению своей валюты. Что вызывает еще больший дефицит валюты и т. д. По кругу.

Надежда только на Китай, что он даст ЦБ валюту в обмен на юани из валютного резерва ЦБ или на золото. Но Китай тоже не хочет попадать под вторичные санкции США и явно не спешит на помощь…

Выхода не видно. Это заставляет ожидать дальнейшего падения рубля, а, возможно, и выборочного дефолта России. И это при рекордных за 10-летие ценах на нефть и газ…

Просто невероятно, как можно довести страну до такого состояния.

(с) СерпомПо

1

Автор публикации

не в сети 1 день

Павлик Морозов ☠️

636
37 лет
День рождения: 14 Августа 1985
Комментарии: 393Публикации: 1725Регистрация: 08-08-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Comments: 1
  1. micki

    Я не готов, морально. Можно не надо? :(

    0

Comments are closed.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/