Госдеп отверг обвинения России в разработке биологического оружия на Украине

Госдеп отверг обвинения России в разработке биологического оружия на Украине 1

Информация Минобороны России о том, что США владеют на Украине химическими и биологическими лабораториями не соответствует действительности, заявил официальный представитель Пентагона Нед Прайс.

Ранее начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил РФ Игорь Кириллов заявил, что на Украине в рамках совместных программ с Пентагоном действуют 30 биолабораторий, которые работали с возбудителями опасных инфекций.

«США не владеют и не управляют никакими химическими или биологическими лабораториями на Украине, они полностью выполняют свои обязательства <…> и не обладают таким оружием где-либо», – говорится в распространенном Госдепом заявлении господина Прайса.

По его словам, указанные конвенции нарушает Россия, а обвинения в адрес США – уловка, чтобы оправдать свои «ужасные действия» на Украине.

Ранее официальный представитель Белого дома Джен Псаки заявила , что Россия может организовать провокацию с биологическим оружием. Она также отвергла заявление Минобороны РФ о том, что Вашингтон и Киев проводили совместные исследования в области биологического оружия.

Также ранее заместитель госсекретаря США по политическим делам Виктория Нуланд подтвердила, что на Украине имеются биологические исследовательские объекты, и США работают над тем, чтобы не допустить их перехода под контроль российских войск.

United States Department of State

Автор публикации

не в сети 14 часов

Американец

278
31 год
День рождения: 14 Октября 1990
Комментарии: 173Публикации: 2131Регистрация: 24-09-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/