Третья сила?

Третья сила? 1

Есть ли сегодня в России системная политика? Осталась ли она под валом событий последних двух недель? И в каком виде она существует? Где, кроме телека, который не смотрит ни молодежь, ни активные люди среднего возраста, политик может общаться со своей аудиторией?

Многие потянулись в Телеграм. Открыл свой Телеграмм-канал и зампред Госдумы от «Новых людей» Владислав Даванков.

Он любопытная фигура. Выпускник истфака МГУ и школы «Сколково», любитель игры в го. Говорят, что сам проект «Новые люди» возник благодаря близости руководства парти к власти. В пользу этой версии говорит и получение Даванковым поста вице-спикера Госдумы и тот факт, что он выпускник кириенковской школы губернаторов.

«Новые люди», конечно, поддерживают Путина – иначе их не было бы в Госдуме. И, похоже, это новые «системные либералы», пришедшие на смену Чубайсу, Кудрину, Грефу. Вполне циничные, для которых главное – сохранение рыночной экономики, привычной комфортной буржуазной жизни. Они, увы, сейчас главная антитеза зюгановского «неокоммунизмов», мироновского «нового социализма» да и распределительной уравниловки, за которую все чаще ратует партия власти – «Единая Россия».

Читайте также:  Президент Эрдоган 18 августа с однодневным визитом посетит Львов

Так устроен сегодняшний политический процесс в России: «Новые люди» — это то «третье», что нам сегодня дано. Возможно, что наименее вредное из всего возможного.

(с) СерпомПо

Автор публикации

не в сети 6 часов

Павлик Морозов ☠️

636
37 лет
День рождения: 14 Августа 1985
Комментарии: 393Публикации: 1726Регистрация: 08-08-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/