В США умер первый человек с сердцем свиньи

В США умер первый человек с сердцем свиньи 1

В США скончался 57-летний Дэвид Беннет, которому два месяца назад пересадили сердце генетически модифицированной свиньи, сообщается на сайте медицинского центра Университета Мэриленда.

Состояние Беннета начало ухудшаться несколько дней назад. После того, как стало понятно, что ему не станет лучше, мужчине была оказана паллиативная помощь.

Он смог поговорить со своей семьей в последние часы своей жизни, говорится в сообщении. Врачи пока не назвали точную причину смерти.

У Беннета была аритмия, и впервые он стал пациентом больницы в октябре 2021 года.

Пересадить человеческое сердце ему не представлялось возможным, поэтому пересадка сердца генетически модифицированной свиньи была единственным вариантом.

При этом Дэвид Беннет был проинформирован о рисках процедуры. Десятого января 2022 года университетский центр сообщил, что через три дня после трансплантации сердца, Беннет чувствует себя хорошо.

«Мы опустошены потерей мистера Беннета. Он оказался смелым и благородным пациентом, который боролся до конца», – отметил доктор Бартли Гриффит, который проводил операцию по пересадке сердца.

По словам сына Беннета, его семья надеется, что это поможет дальнейшим усилиям по решению вопроса нехватки органов для пересадки.

Читайте также:  Signal сообщил об утечке, коснувшейся 1900 пользователей

«Мы благодарны за каждый инновационный момент, за каждую сумасшедшую мечту, за каждую бессонную ночь, которая привела к этому историческому шагу, – цитирует слова Дэвида Беннета-младшего The Guardian.

– Мы надеемся, что эта история может стать началом надежды, а не концом».

 

Автор публикации

не в сети 8 часов

Американец

278
31 год
День рождения: 14 Октября 1990
Комментарии: 173Публикации: 2131Регистрация: 24-09-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/