Власти Ломбардии организовали воздушный коридор, чтобы спасти больных украинских детей

Власти Ломбардии организовали воздушный коридор, чтобы спасти больных украинских детей 1

Медицинский рейс из Жешува, Польша, прибыл в аэропорт Милана Линате в 14:00 во вторник 8 марта. На борту — пять детей в возрасте от 3 до 15 лет, больных раком, в сопровождении своих матерей и братьев и сестер, которым врачи «Ареу» решили оказать помощь в жизненно важном лечении. Еще неделю назад эти дети были вынуждены укрываться в подвале фонда «Солетерре» и Киевского института рака. Сейчас за ними ухаживают врачи Института опухолей в Милане и Брешии.

Это уже третий гуманитарный рейс, приземлившийся в Милане, с украинскими детьми, страдающими очень серьезными заболеваниями. Воздушный мост, организованный областью с «Солетерре», управляется совместно с Агентством по чрезвычайным ситуациям Ломбардии и Гражданской защитой. «Вместе со своими семьями и при постоянной помощи медицинского персонала маленькие пациенты преодолели более 2 000 километров и столкнулись с многочасовыми переездами, — объясняют в регионе, — Это дети, которые пережили бесконечные дни переездов между палатами, где они были госпитализированы, и бункерами или подвалами строений каждый раз, когда раздавался сигнал воздушной тревоги. Из Львова, после стабилизации состояния, дети отправились на поезде и автобусе в Жешув в Польше. Оттуда они отправились в Италию, в Милан. Мы продолжаем эту гуманитарную миссию с целью доставить как можно больше маленьких пациентов в безопасное место», — прокомментировал президент Ломбардии Аттилио Фонтана.

Читайте также:  Западные политики начинают сомневаться в целесообразности поставок оружия Украине

Вице-президент и советник по вопросам социального обеспечения Летиция Моратти сказала: «Наш долг — приложить все усилия, чтобы принять и помочь украинским беженцам, особенно детям, которые уже тяжело больны и пострадали от трагедии войны. Человеческая солидарность не может и не должна колебаться».

Италия по-русски

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Руся 🇺🇦

301
Замужем, живу в Италии.
34 года
День рождения: 18 Августа 1987
Комментарии: 645Публикации: 373Регистрация: 20-12-2015
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/