Apple по-прежнему не ловит мошеннические приложения - на этот раз они на Mac

Apple по-прежнему не ловит мошеннические приложения - на этот раз они на Mac 1

Эти приложения не позволят вам выйти из них, пока вы не заплатите или не разгадаете их уловки

Охотник за мошенническими приложениями/разработчик Коста Элефтериу, известный тем, что ловит вопиющие мошенничества, которые проходят проверку Apple, снова привлек внимание к новому урожаю сомнительных приложений, продаваемых через App Store. На этот раз они работают на Mac и используют всплывающие окна, которые делают выход из приложения крайне затруднительным без согласия на возмутительные цены подписки - и все это незаметно для Apple, несмотря на ее утверждения о том, что процесс обзора приложений обеспечивает безопасность устройств и пользователей.

Приложение называется My Metronome. Оно блокируется и не позволяет выйти из него с помощью сочетаний клавиш или строки меню, пока вы не согласитесь на подписку за $9,99 в месяц.

Через некоторое время после того, как Элефтериу написал в Твиттере о My Metronome, приложение, по-видимому, было удалено из магазина. При попытке открыть ссылку появляется сообщение о том, что оно больше не доступно в регионе.

Читайте также:  Иллюзия сознательной воли: что это такое и как влияет на нас

Хотя, для ясности, вероятно, не стоит пытаться загрузить это или любое другое приложение, о котором мы сейчас поговорим. Apple не ответила на просьбу прокомментировать, было ли это ее решение убрать приложение, или как оно вообще прошло App Review.

 

The Verge

Автор публикации

не в сети 13 часов

Андрей Маргулис

550
С организацией DDoS атак завязал.
Выкладываю новости технологий и интересные статьи с темной стороны интернета.
31 год
День рождения: 14 Мая 1991
Комментарии: 548Публикации: 2771Регистрация: 12-12-2015
 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/