Зеленский дает пресс-конференцию на станции метро в Киеве

Зеленский дает пресс-конференцию на станции метро в Киеве 1

— Если будут уничтожены наши люди в Мариуполе или будет проведен референдум на территориях Украины, которые теперь контролирует РФ, мы выйдем из любых переговоров.

— Нас не уважали в России, презирали на уровне власти, на уровне большого процента их общества. Там не считают независимым наше государство, не уважают нашу культуру и ценности, считают, что мы не имеем права на самостоятельность, а значит, права на жизнь.

— Я готов встретиться с Путиным, чтобы остановить войну.

— Что касается поставок оружия, нам всё равно, что думает по этому поводу Россия. Хотя они и сами нам много техники поставили.

— Я не боюсь встречи с Путиным. Бояться я просто не имею права, потому что наш народ показал, что ничего не боится, голыми руками останавливал танки.

- Зеленский заявляет, что если Украина получит достаточно западного оружия, то ВСУ смогут отбить захваченные Россией территории.

«Это вопрос оружия, если у нас его будет достаточно - мы начнем сразу возвращать оккупированные территории», — заявил Зеленский.

- Зеленский о Романе Абрамовиче: «Я знаю, что он входит в состав российской группы по переговорам. Насколько мне известно, он был в Киеве. Формат его встреч я на готов обсуждать».

- Зеленский о планах России наступать к границе Молдовы и Приднестровья.

«Такие угрозы есть. С точки зрения результата посмотрим. Точно будем защищать наши территории», - сказал Зеленский.

Читайте также:  Дети Газы: разрушенные дома, разрушенная психика, разрушенные жизни..

- Зеленский отвечает на вопрос о возможности использования Россией ядерного оружия: «может ли это быть со стороны РФ? Может. Верю ли я в это? Верить в такие вещи не хочется».

«Я считаю, что в современном мире использовать ядерное оружие можно только когда ты потерял связь с реальностью. Если руководство РФ не утратит связь с реальностью и адекватностью, оно не будет использовать ядерное оружие», - сказал Зеленский.

- Владимир Зеленский на пресс-конференции дал понять, что ударные турецкие беспилотники "Байрактар" не играют решающей роли в войне с Россией.

"Роль Байрактара. Это наши дроны, у нас есть совместно произведенные дроны, огромное количество. Мы пользуемся этой техникой. Но я при всем уважении честно скажу - это другая война, специалисты говорят, ее нельзя ни с какой другой сравнивать в ХХI веке. Те или иные дроны могут помогать, но не влияют на результат. Потому что есть история ракет, артиллерии, ПВО", - заявил Зеленский на пресс-конференции 23 апреля, отвечая на вопрос журналиста из Азербайджана.

Отметим, что уже достаточно давно Минобороны Украины не публикует видео ударов с Байрактаров по российским войскам.

1

Автор публикации

не в сети 2 часа

Андрей Чигринский

1 061
Я в рот еб@в, я воював, я танки гриз як барбарис!
35 лет
День рождения: 13 Марта 1987
Комментарии: 1068Публикации: 4011Регистрация: 04-08-2014
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/