Глубже Челябинской области в мусоре зарылась в России только Башкирия

Глубже Челябинской области в мусоре зарылась в России только Башкирия 1

Регион чуть не возглавил очередной антирейтинг - на сей раз совсем чуть-чуть не хватило до абсолютного позора по количеству стихийных свалок. В Башкирии их выявили 1822, а на Южном Урале - «всего» 1038. Таковы неутешительные, но весьма точные данные аналитической службы аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, основанные на сведениях Росприроднадзора.

Звучат десятки экспертных мнений и множество ответов на вопрос «Что делать?». Все они неоднозначны. А вот на вопрос «Кто виноват?» получить ответ намного проще: все. Местные чиновники, которые не могут по-нормальному вывозить ТКО. Само население, забывшее о том, что чисто там, где не мусорят. Росприроднадзор, не способный нормально контролировать происходящее.

Да и сама общественность на пару с экологами. По всей стране к ним вынужденно, но прислушиваются. А здесь зачастую действовать они начинают, уже когда слишком поздно. Так, жалобы на несанкционированную свалку в микрорайоне Чурилово в Челябинске (на фото) появились только тогда, когда она стала размером с футбольное поле. Впрочем, и власти ничего не предпринимали. Грязный и порочный круг замкнулся.

Автор публикации

не в сети 3 часа

Иван Чесс

140
Моисей водил нас по пустыне 40 лет, чтобы привести к единственному месту на Ближнем Востоке, где нет никакой нефти.
33 года
День рождения: 17 Мая 1989
Комментарии: 88Публикации: 347Регистрация: 10-05-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/