Канадские власти всячески затягивают выдачу виз украинцам

Канадские власти всячески затягивают выдачу виз украинцам 1

Как сообщает канадское издание «St. Albert Today», в выдаче и обработке визовых запросов для украинских беженцев можно выделить целый ряд проблемных моментов. В частности, речь идет о подаче заявления, а также тот факт, что украинских беженцев в Канаде не ожидает такой же прием, как любых других беженцев. И не стоит думать, что речь идет о более теплом приеме.

В качестве примера приводится история украинца Марко, который принял решение стать официальным спонсором для своих родственников Иванны Кацубы и ее сына Станислава. Спонсорство в данном случае – обязательное условие получения визы.

Так вот, семья Кацубы прибыла в Варшаву (Польша) из Сокаля (Львовская область), 6 марта. Семье потребовалось полтора месяца, чтобы получить Канадско-украинское разрешение на экстренные поездки (CUAET), чтобы вылететь в Канаду. Канада очевидно плохо обрабатывает биометрические данные и очень долго проверяет вопросы бронирования. Даже для того, чтобы забрать визу в назначенное время, Иванне пришлось «простоять в очереди пять часов, и ей отказали, чтобы она вернулась на следующий день». Иванна, наконец, смогла получить визу 6 апреля — через целый месяц после приезда семьи в Варшаву.

За период с 1 января по 10 апреля 2022 года 16 тысяч граждан Украины и возвращающихся канадских постоянных жителей Украины прибыли в Канаду. Но тут важно отметить, что речь идет не о беженцах, а о представителях украинской диаспоры в Канаде. Что касается беженцев, то «в период с 17 марта (в день открытия визовой программы) по 12 апреля 2022 года было получено около 140 877 заявлений на получение визы временного резидента CUAET, и было одобрено 46 417 заявлений CUAET».

Читайте также:  Зеркало разбилось, симметрия исказилась

Всему виной – канадская бюрократия. И в случае с теми, кто живет в лагерях беженцев, сдать на канадскую визу документы – еще сложнее.

Если Иванна получила визу 6 апреля, то ее сыну Стасу выдали визу лишь 14 апреля. После того, как стало известно, что у Стаса нет прививки, ему пришлось делать несколько тестов на КОВИД после пасхальных выходных и вылет семьи был запланирован лишь на 20-е числа апреля.

Правительство Канады не сделало ничего для того, чтобы облегчить въезд украинцев на территорию Канады. Об этом сообщили в IRCC (официальном ведомстве Иммиграции, беженцев и вопросов гражданства Канады). Неудивительно, что украинцы, прилетающие в Канаду уверены, что им тут не рады.

Автор публикации

не в сети 2 часа

Андрей Чигринский

1 061
Я в рот еб@в, я воював, я танки гриз як барбарис!
35 лет
День рождения: 13 Марта 1987
Комментарии: 1068Публикации: 4011Регистрация: 04-08-2014
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/