Способы управления собственными эмоциями

Способы управления собственными эмоциями 5

Диафрагмальное дыхание: делаете вдох, в это время считаете про себя до трех, поднимаете во время вдоха диафрагму и надуваете живот, если вы все сделали правильно, то завершив вдох почувствуете словно «комок» в горле. Далее делаете выдох, про себя в это время считаете до пяти, т.е. выдох должен быть длиннее вдоха. На выдохе опускаете диафрагму, втягиваете живот. Так делаете 3 раза. В случае появления какого либо дискомфорта, лучше всего не применять данное упражнение. Внимание! Упражнение рассчитано на здоровых людей. Применяется при повышенной возбудимости, раздражительности, тревожности, при беспокойном сне. Помогает успокоиться, «взять себя в руки» и сосредоточиться, способствует нормализации сна. Выполняется утром и вечером в качестве профилактической меры и при повышенной возбудимости. Перед сном, для его стабилизации. А также перед напряженными ситуациями, для стабилизации психоэмоционального состояния и снятия ситуативной тревожности.

Способы управления собственными эмоциями 6

Дыхание по-Бутейко - это дыхание на счет до 60-ти ( 60 вдохов и выдохов) применяется во время конфликта, чтобы дать человеку выговориться, не наговорить ему неприятных вещей и успокоиться самому. Итак, если во время вашей беседы с человеком, ваш оппонент сорвался на крик то, что- либо доказывать ему уже бесполезно, он вас просто не услышит. Поэтому во избежание усиления конфликта и бесполезной на тот момент траты энергии в порыве доказать свою точку зрения, Вы просто дышите «по-Бутейко». После того как человек выговорится, Вы сможете спокойно изложить Вашу позицию по какому бы ни было вопросу в спокойной беседе.

Читайте также:  Пентагон будет доставлять оружие в Украину морским путем
Способы управления собственными эмоциями 7

Подушка для битья: применяется для того, что бы снять напряжение и выплеснуть гнев. Приобретите подушку, которую можно будет бить во время гнева, злости и т.д. Внимание, на такой подушке спать нельзя, она должна использоваться только по назначению и меняться не реже чем раз в пол года, все зависит от интенсивности ваших с подушкой манипуляций.

Способы управления собственными эмоциями 8

Прокричаться: когда Вы кричите, то выплескиваете ваши накопившиеся негативные эмоции. Данный метод хорошо применять вне дома, на свежем воздухе. Найдите время выехать за город и прокричаться в сласть, выплеснув таким образом накопившиеся обиды, гнев, напряжение, раздражение и т.д. Ваша нервная система скажет Вам за это спасибо.

Способы управления собственными эмоциями 9

Переключение с одного дела на другое: когда Вы напряжены, постарайтесь переключиться на что либо, чтоб схлынули эмоции (уборка, хобби).

Источник

Автор публикации

не в сети 3 дня

Андрей Маргулис

548
С организацией DDoS атак завязал.
Выкладываю новости технологий и интересные статьи с темной стороны интернета.
31 год
День рождения: 14 Мая 1991
Комментарии: 548Публикации: 2727Регистрация: 12-12-2015
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/