Опять, похоже, китайцы подкачали

Опять, похоже, китайцы подкачали 1

Пресса сообщает со ссылкой на источники в некоторых технологических китайских компаниях, что они втихую сворачивают продажу своей продукции в России. Возможно, это связано с опасением китайских компаний попасть под вторичные американские санкции.

Вопрос нуждается в дополнительном изучении, но любителям «спецоперации», считающим, что Китай подставит «нам» плечо в борьбе с Западом, стоило бы обратить внимание: здесь могут быть чисто экономические соображения – потерять рынки западных стран, постаравшись сохранить свои позиции на российском, рискованная игра. Потому что масштабы несопоставимы.

Во всяком случае, принимая решение о «спецоперации», властям России следовало учитывать это обстоятельство, исходить из того, что модель поведения китайского бизнеса будет такой. И вряд ли руководство Китая будет на него сильно давить.

Новый сигнал о том, что «единого фронта против Запада» у великого геополитика с Китаем не будет. Это было ясно, когда его на олимпийском дефиле посадили не в ложу к товарищу Си, а засунули в общий ряд – между лидерами Средней Азии, показав, что о нем думают. Сидел там помятый какой-то. Но в Украину всё равно влез.

Читайте также:  Почему США не заслуживают того, чтобы принять у себя Организацию Объединенных Наций?

(с) СерпомПо

Автор публикации

не в сети 14 часов

Павлик Морозов ☠️

639
37 лет
День рождения: 14 Августа 1985
Комментарии: 395Публикации: 1771Регистрация: 08-08-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/