Американцы посадили на 4 года ботовода, торговавшего доступом к чужим ПК

Американцы посадили на 4 года ботовода, торговавшего доступом к чужим ПК 1

В штате Флорида вынесли обвинительный приговор украинцу, который с помощью ботнета взламывал пароли на доступ к компьютерам, а затем выставлял их на продажу. Решением суда 28-летний Глеб Иванов-Толпинцев отправится за решетку на 4 года; у него также конфискуют $82 648 — капиталы, нажитые неправедным путем.

ФБР удалось идентифицировать продавца-оптовика в ходе расследования деятельности одного из теневых маркетплейсов. Жителя Черновцов арестовали в октябре 2020 года в Польше и через год переправили в США.

Три месяца назад суд заслушал заявление молодого человека о признании вины. Американцы инкриминировали ему преступный сговор с целью продажи средств несанкционированного доступа и компьютерных паролей.

Согласно материалам дела, Иванов-Толпинцев массово проводил брутфорс-атаки, взламывая учетные данные, которые впоследствии продавал в даркнете. Для автоматизации процесса он использовал ботнет, способный, по оценке оператора, взламывать 2000 и более компьютеров в неделю.

По данным ФБР, в период с 2017 года по 2019-й ботовод выставил на продажу тысячи учеток для доступа к чужим серверам. Противозаконные сделки принесли предпринимателю $80 тыс., которые ему теперь придется передать американским властям.

Читайте также:  Билл Гейтс считает, что криптовалюты и NFT "на 100% основаны на теории большего дурака"

Источник

Автор публикации

не в сети 10 часов

Андрей Маргулис

537
С организацией DDoS атак завязал.
Выкладываю новости технологий и интересные статьи с темной стороны интернета.
31 год
День рождения: 14 Мая 1991
Комментарии: 547Публикации: 2639Регистрация: 12-12-2015
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/