Спецдокладчик ООН по Палестине: Убийство Ширин Абу Акиле является «возможным военным преступлением»

Спецдокладчик ООН по Палестине: Убийство Ширин Абу Акиле является «возможным военным преступлением» 1

Убийство известной американской журналистки палестинского происхождения, корреспондента «Аль-Джазиры» Ширин Абу Акиле является «потенциальным военным преступлением», заявила в интервью турецкому информационному агентству специальный докладчик ООН по Палестине.

Франческа Альбанезе, которая в прошлом месяце сменила на этом посту своего предшественника профессора Майкла Линка, заявила агентству «Anadolu», что убийство Абу Акиле представляет собой «серьезное нарушение международного гуманитарного права и потенциально является военным преступлением в соответствии с Римским статутом Международного уголовного суда».

«Трагическая судьба Ширин Абу Акиле, чья жизнь была оборвана буквально на полуслове, — это еще одно серьезное нападение на журналистику, свободу выражения мнений и право на жизнь и безопасность на оккупированных палестинских территориях», — сказала Альбанезе.

«Подлое убийство должно быть расследовано тщательно, прозрачным, строгим и независимым образом», — продолжила Альбанезе. По её мнению, «настал подходящий момент, чтобы потребовать прекращения незаконной оккупации Палестины».

Катарский ресурс «Аль-Джазира» обвинил сионистское образование в расправе над Абу Акиле, заявив, что 51-летняя журналистка была «хладнокровно убита» оккупационными боевиками. Коллеги несчастной женщины, которые были свидетелями убийства, сообщили, что в нее стрелял «израильский» снайпер.

Власти Беннета-Ганца (премьер и военный министр «Израиля») были уличены в преднамеренной лжи и запутывании фактов после их попыток обвинить в убийстве Абу Акиле… палестинцев (??!!!) Видео, оперативно подготовленное «израильской» армией и широко распространенное сторонниками «»государства» апартеида», было быстро и аргументированно разоблачено правозащитной организацией «Бцелем». Выяснилось, что показанный на видео палестинский стрелок находится совершенно в другом месте, довольно далеко отстоящем от локации, где была совершена ритуальная казнь Абу Акиле.

Читайте также:  Мошенник, похитивший 3,5 Тб данных чужих аккаунтов iCloud, получил 9 лет тюрьмы

«Сегодня утром члены «Бцелем» в Дженине задокументировали точное место, откуда стрелял палестинский стрелок, изображенный на видео, распространенном «израильской» армией, а также точное место, где была убита журналистка Ширин Абу Акле», — сообщило НПО в Твиттере.

«Мы ответственно заявляем, что ссылки на стрельбу со стороны палестинцев, распространенные «израильскими» ВС, не могут быть огнем, в результате которого была убита журналистка Ширин Абу Акиле», — подчеркнули правозащитники.

 

Источник

Автор публикации

не в сети 6 дней

Истина

445
31 год
День рождения: 31 Декабря 1990
Комментарии: 13Публикации: 2460Регистрация: 24-10-2018
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/