Отношения и фреймы

Отношения и фреймы 1

В НЛП есть такое понятие, как фрейм (англ. рамка). С его помощью мы можем формировать нужное нам отношение к любой информации. Незаменимый прием в PR, рекламе, продажах, да и вообще в любом убеждении людей.

Фрейм, это рамка (или фон), в которой воспринимается информация. Фреймом является дополнительная информация, дающаяся параллельно или перед основной информацией, и задающая логические или эмоциональные рамки ее восприятия для формирования определенного отношения.

Самый простой — визуальный фрейм. Представьте себе фотографию неизвестного вам лица. А теперь давайте поместим ее в розовую рамочку в форме сердечка. Даже если мы впервые видим эту фото, что мы можем подумать об этом человеке? А теперь представьте эту же фотографию на доске почета… в рубрике «Их разыскивает милиция»… :) Или в большой картинной раме, метр на метр, висящей посреди стены в зале для торжеств… Как мы начинаем воспринимать этого человека теперь?

В зависимости от того, что мы делаем с рамкой, мы заставляем воспринимать эту фотографию в том или ином ключе, и относиться к ней соответствующе. Это были нарочито буквальные примеры, имеющие больше цель иллюстрирующую фреймы. В жизни, кончено, все более завуалированно. Примерно так…

Предвыборная компания. Штаб. Политтехнологи, раскручивающие своего кандидата в народолюбцы. Готовятся к размещению в СМИ фотографии этого кандидата: одна, где кандидат общается с радостными студентами с улыбающимися лицами, другая, где он рядом с хорошо одетыми стариками выражающими почтение в глазах, третья — на фоне шикарного города с чистыми улицами, красивыми женщинами и дорогими машинами под голубым солнечным небом… Пять-десять разных фотографий с одним и тем же человеком, у которых есть что-то общее… что-то неуловимое сознанию, но приятное глазу и милое сердцу :)

Читайте также:  Голливудский актер Марк Руффало активно борется против дискриминации палестинцев

Так создаются визуальные фреймы, формирующие нужное нам отношение к субъекту на бессознательном уровне. Но самое интересное начинается, когда мы подходим к вербальным (речевым) фреймам…

Представьте себе рекламную статью, которая начинается так: «Самые теплые куртки делает фирма Х! Такая морозоустойчивость обеспечивается…(далее сама статья)». Насколько вам интересна эта статья, если вы живете в средней полосе? Скажем, «ну так…». А теперь давайте добавим в начало статьи одно предложение: «В этом году синоптики обещают особенно холодную зиму. Самые теплые куртки делает фирма Х! Такая морозоустойчивость обеспечивается…». Как на этот раз? Тема стала актуальной, а все что мы для этого сделали, это добавили фрейм контекста — «особенно холодную зиму», который на секундочку перенес читателя в те условия, где это важно.

Теперь вы знаете, что такое фреймы и как они работают, а значит можете их, как минимум, обнаруживать. Создавать их и заменять один фрейм другим (техника вербального рефрейминга) несколько сложнее, но этому тоже можно научиться. Ну а высший пилотаж в использовании фреймов, это Раскрутки убеждений — техники вербального рефрейминга, очень мощного и способного менять убеждения. Виртуозное владение Раскрутками убеждений, когда вы их применяете в разговоре свободно, на автоматизме, практически не замечается собеседником, но при этом вносит сильнейшие изменения в его убеждения и мировоззрение. Этот уровень в НЛП считается мастерским и его невозможно достичь, не освоив базовые техники коммуникации. Но все не так сложно, как кажется…

Источник

Автор публикации

не в сети 5 часов

Андрей Маргулис

539
С организацией DDoS атак завязал.
Выкладываю новости технологий и интересные статьи с темной стороны интернета.
31 год
День рождения: 14 Мая 1991
Комментарии: 547Публикации: 2641Регистрация: 12-12-2015
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/