Мировая творческая элита требует адекватного наказания для «Израиля» за убийство журналистки…

Мировая творческая элита требует адекватного наказания для "Израиля" за убийство журналистки... 1

19 мая более ста представителей мировой культуры, в том числе голливудские звезды, известные писатели и музыканты осудили убийство «Израилем» журналистки катарского ресурса «Аль-Джазира» Ширин Абу Акиле.

Актеры Сьюзан Сарандон, Тильда Суинтон, Марк Руффало, Кэтрин Хан и Стив Куган подписали открытое письмо с призывом «привлечь к ответственности виновных в этом преступлении и всех, кто участвовал в его санкционировании».

Абу Акиле, журналистка, известная во всем арабском мире своими репортажами об «израильской» оккупации и ее системе апартеида, была убита 11 мая сионистским киллером выстрелом в голову. При этом на ней был жилет, на котором крупными буквами было выведено «ПРЕССА».

В совместном заявлении режиссеры Педро Альмодовар, Кэрол Морли, Бутс Райли, Асиф Кападиа и Майкл Уинтерботтом вместе с музыкантами Томом Морелло, группой «Massive Attack», Ben UFO и Seun Kuti поддержали призывы палестинских правозащитных групп к «пропорциональным, целенаправленным мерам по привлечению «Израиля» к ответственности за его преступления и положить конец его безнаказанности».

Голливудская звезда Сьюзан Сарандон добавила: «Я опечалена и возмущена убийством Ширин Абу Акиле и ужасающим нападением на участников ее похоронной процессии. Теперь я знаю больше, чем когда-либо, чтобы понять, что без привлечения к ответственности и серьезных мер, [сионистский] апартеид и оккупация в ближайшее время не прекратятся».

Творческий бомонд, который, как выяснилось, держит руку на пульсе жизни, подверг критике «систему насилия, преследований и запугивания палестинских журналистов, которые проливают свет на то, что международные правозащитные организации Amnesty International, Human Rights Watch, правозащитная организация «Бцелем» назвали системой апартеида, навязанной палестинскому народу».

Читайте также:  Британские юристы готовы отправить "Израиль" на скамью подсудимых за убийство Ширин Абу Акиле

Колм Тойбин, Камила Шамси, Арундати Рой, Филип Пуллман и Моника Али призвали западные правительства «прекратить лицемерить и действовать последовательно в применении международного права и соблюдении прав человека».

Подписанты, среди которых также актер и бывший футболист Эрик Кантона, писательница Наоми Кляйн, ди-джей Мареа Стампер, писатель и ученый-экономист Янис Варуфакис и др., пришли к выводу: «Нет места двойным стандартам, когда речь идет об основных правах человека, таких как право на свободу от преследований и угнетения и право на жизнь и достоинство».

 

Источник

Автор публикации

не в сети 19 часов

Истина

445
31 год
День рождения: 31 Декабря 1990
Комментарии: 13Публикации: 2457Регистрация: 24-10-2018
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/