Возвращение ковида на русскую сцену … В обнимку со «Спутником».
Сегодня министр Мурашко сообщил, что в России 2.5 тысячи людей, больных ковидом, находятся в тяжёлом состоянии. Успехи в борьбе с ковидом, конечно, есть. Но, разумеется, – вакцинация раз в полгода. На радость продуцентам «Спутник V».
На неделе «вакцинный папа», академик Гинцбург начинает испытания своего продукта «Спутник М» на детях от 6 до 11 лет. Будут класть «детей-добровольцев» с родителями в стационар и проводить опыты вакцинации.
Думаете, академик Гинцбург набрал детей без антител? Ранее он уверял, что в Москве таковых нет:
«Детей, отрицательных по антителам к COVID-19, просто-таки нет в этой возрастной группе… Невозможно найти тех, кто не сталкивался с коронавирусом. Были идеи искать их где-нибудь подальше от Москвы, от больших городов, но, сами понимаете, организационно это просто-таки нереалистично».
Как мы поняли, гамалейцы планируют внести поправку в протокол исследований и изучать воздействие вакцины на детей, у которых уже есть антитела — нижнюю границу по антителам установят не на нуле, а как минимум на уровне 100 международных единиц BAU (единицы связывающих антител). «Это низкий показатель, но тем не менее», — произнес таинственную фразу «вакцинный папа».
И всё же надо было поискать лучше.
Быть может, нашёлся бы какой-нибудь отряд юнноармейцев или кадетов младшего возраста, отправленный руководством страны года три назад в Гималаи на поиски Шамбалы для водружения над ней нашего флага. И ковидный ураган счастливо пронесся над ними.
Или «вакцинный папа» вместе с компетентными органами обнаружил бы колонию россиян, расплодившихся в тайге, живущих изолированно, возносящих молитвы Богу, поющих гимн России по утрам, бьющих из луков лесного зверя и птицу, питающихся кореньями и травами, рыбами озёрными и речными.
В одном мы уверены – испытания завершатся успехом. Неудачи быть не может. Только победа.
(с) СерпомПо