Россия готова перенаправить интернет-трафик через Азию

Россия готова перенаправить интернет-трафик через Азию 1

Минцифры готово к возможному отключению российских операторов от европейских точек обмена интернет-трафиком, но «кроме пары инцидентов, никаких проблем с обменом трафиком в Европе не наблюдается», сообщил министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максут Шадаев.

«У нас есть план «Б»: через другую сторону в случае полного отключения в Европе российских операторов от международных точек обмена трафиком перенаправить трафик через Азию. У «Ростелекома» как у главного магистрального оператора такой план есть», — сказал министр на форуме «CNews Forum Кейсы: опыт ИТ-лидеров».

В середине марта «Мегафон» и «Ростелеком» отключили от точки обмена трафиком британской компании LINX, в обеих компаниях «Интерфаксу» сообщили, что на работе с российскими интернет-ресурсами это отключение не скажется, а сами компании ранее планировали отказаться от услуг LINX из-за незначительного объема трафика.

При этом LINX продолжила проверку в отношении других российских клиентов, которые могут быть аффилированы с вышеназванными компаниями.

Источник

Автор публикации

не в сети 2 дня

Андрей Маргулис

538
С организацией DDoS атак завязал.
Выкладываю новости технологий и интересные статьи с темной стороны интернета.
31 год
День рождения: 14 Мая 1991
Комментарии: 547Публикации: 2639Регистрация: 12-12-2015
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/