Банкир Костин объявляет новую «холодную войну» миру

Банкир Костин объявляет новую «холодную войну» миру 1

«Санкции — надолго. Глобализация в прежнем виде закончилась. Мир, вероятно, будет снова жестко поделен на «своих» и «чужих». Это холодная война 2.0».

Новую холодную войну объявляет не президент США Байден или премьер Великобритании Джонсон. А обиженный санкциями банкир Костин. Его вытолкнули из глобальной банковской системы и он пытается теперь сделать вид, что он и его президент Путин тут не при чем, это все заговор злых буржуинов.

Правда, заговор получается какой-то странный. Тут же Костин сам признает, что российский «современный финансовый сектор… был создан всего за несколько лет практически с нуля на основе американских и европейских (других просто не было!) технологических платформ, инструментов и практик ведения бизнеса». И тут же жалуется на то, что правила этого бизнеса были сформулированы не нами и без нашего участия. Но мы же их приняли!

Костин даже заканчивает статью для РБК словами: «Что будет дальше — решать нам. В бизнесе, как и в спорте, действует проверенный принцип: чтобы выигрывать, прежде всего нужно играть. На этот раз — по своим правилам».

Вот так и видим, как наша сборная по футболу приезжает на чемпионат мира и вместо игры начинает скандалить по поводу правил и требовать, чтобы все играли по ее правилам, а не общим для всех, которые сформулированы без мнения России и задолго до ее появления на свет.

Это возможно (пусть и некрасиво), если ты сильнейшая команда мира. Но если у тебя нет и пары процентов мирового ВВП — то можешь скандалить сколько угодно. Кончится все тем, что как раз играть ты и не будешь.

Мир будет поделен на «своих» и «чужих»… Не будет. Нет никаких «своих» у России Путина. Она противопоставила себя всему миру. Сделала кое-что, что возмутило всех. И мир пытается с этим бороться, как может, как умеет.

Читайте также:  Гопник-плаза

Главное в статье Костина — не попытка осмысления как и почему мы оказались в такой ситуации и что делать дальше. А простая мысль, которую он хочет донести до Кремля и Путина: санкции надолго.

И поэтому давайте-ка нам, банкирам, всякие послабления в регулировании, помогайте с вынужденной девалютизацией балансов, докапитализируйте и т. д. Тогда и мы, банкиры, будем играть в ваши кремлевские игры — «комплексно перезапустить промышленность, заместить зарубежную продукцию где только можно. Все это требует значительных долгосрочных финансовых ресурсов. При этом нам не на кого рассчитывать, кроме самих себя». Короче, без нас, российских банкиров, вам не обойтись. Такой Костин предлагает новый «общественный договор» между государством и его банками…

Не меняйте свою политику, чтобы мы могли вернуться в мировую финансовую систему. А дайте льгот, и огородите нас от мира, чтобы мы сами могли диктовать условия игры российскому бизнесу. Путь в никуда…

Костин и сам, видимо, не понимает, что такими статьями он только убеждает весь мир, что санкции на него наложены совершенно справедливо.

(с) СерпомПо

Автор публикации

не в сети 7 часов

Павлик Морозов ☠️

629
36 лет
День рождения: 14 Августа 1985
Комментарии: 393Публикации: 1672Регистрация: 08-08-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/