Дмитрий Муратов продал медаль Нобелевской премии мира за рекордную сумму в 103,5 млн долларов

Дмитрий Муратов

Дмитрий Муратов, главред «Новой газеты», получивший Нобелевскую премию мира в октябре 2021 года, продал свою награду на аукционе Heritage в США. Еще осенью Муратов заявлял, что посвящает премию своим погибшим коллегам и будет принимать решение о том, как распорядиться ей, вместе с редколлегией. Все деньги, вырученные с торгов, Дмитрий Муратов намерен перечислить в международной фонд ЮНИСЕФ.

«Все деньги, которые мы сегодня выручим, мы передаем ЮНИСЕФ… Если ЮНИСЕФ решит и если мы соберем крупную сумму денег, они могут часть денег распределить в пользу детей-беженцев в Африке и Лаосе», — заявил Муратов.

Торги развивались стремительно — стартовая цена была 550 тыс долларов, первая ставка на лот составила 700 тыс долларов, буквально спустя несколько минут сумма уже возросла до 16,6 млн долларов. Следующей ставкой, которую не смог перебить ни один участник аукциона, стала сумма в 103,5 млн долларов — в итоге награда досталась анонимному покупателю.

Предыдущая рекордная сумма, за которую в 2014 году была продана Нобелевская медаль Джеймса Уотсона, открывшего структуру ДНК, составляла 4,76 млн долларов.

Автор публикации

не в сети 3 часа

Эдуард Антонов

262
34 года
День рождения: 16 Июля 1987
Комментарии: 97Публикации: 845Регистрация: 15-07-2019
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/