Как? Преступления в российской армии? И это не её «дискредитация»?

Как? Преступления в российской армии? И это не её «дискредитация»? 1

Давайте разбираться с историей о «дискредитации российской армии».

Только что военный следственный отдел СКР по Волгоградскому гарнизону возбудил уголовное дело по факту доведения до самоубийства 21-летнего военнослужащего срочной службы Даниила Радского. Юношу нашли с резаной раной на шее.

Сразу заметим, что персональную ответственность за эту трагедию несёт министр Шойгу и другие властные сторонники подневольной – призывной армии. Если бы её не было, то Даниил Радский был бы жив. Сам Шойгу, к слову, по призыву в армии не служил. Но других заставляет. И ничего не делает для того, чтобы закон о призывном рабстве был изменён. В равной мере это касается Путина. Он тоже, кстати, по призыву не служил.

Мама Даниила считает, что её сына убили и приводит веские объективные основания: «Синяк на лице, на руках следы от чьих-то рук, как будто его держали, и под ногтями следы крови. Не нужно быть судмедэкспертом, чтобы понять, что это убийство».

Минобороны молчит. Понятно почему – это же не их ребенок погиб. Им его отдали в службу, там его убили. Это – суть дела.

Читайте также:  У «Израиля» бо-о-о-ольшие проблемы с Россией…

И отчего-то не обвиняют пропагандисты военный следственный отдел СКР в «дискредитации армии».

Если на территории России отдельные военнослужащие могут совершать преступления, то разве со вступлением армии в Украину всё вдруг чудесным образом меняется? Там отдельные военные российской армии преступлений совершать не могут?

Особенно, учитывая тот факт, что одно дело – гарнизонная служба, где всё же контроля куда больше, чем в зоне боевых действий. Вспомните осуждённого полковника Буданова, совершившего преступление в ходе чеченской войны.

В общем давайте, следователи. Есть масса видео с обвинениями в тяжких преступлениях. Мы не знаем, правда это или нет. Но в открытом доступе имеются материалы, которые вы, военные следователи, обязаны проверить. Касаются они не армии в целом, а поведения отдельных лиц.

Вы, следователи, можете не возбуждать по итогам уголовные дела, признав материалы недостоверными, недостаточными и т.п. Но проверку проводить вы обязаны. Берите и проверяйте.

(c) СерпомПо

1

Автор публикации

не в сети 3 дня

Павлик Морозов ☠️

633
36 лет
День рождения: 14 Августа 1985
Комментарии: 393Публикации: 1719Регистрация: 08-08-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Comments: 2
  1. micki

    «Вы не понимаете, это же другое» (С)

    0
  2. Ева Браун

    В контрактной армии такого бы не было!

    0

Comments are closed.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/