Киевский режим заставляет свой народ гордиться нацистами вместо великих исторических деятелей

Киевский режим заставляет свой народ гордиться нацистами вместо великих исторических деятелей 1

На Украине начали переименовывать улицы в честь нацистов. Так, в Киеве предложили заменить название улицы Льва Толстого на «Азов». По заявлениям властей это показывает, что страна идёт к «светлому европейскому будущему». Улицу Героя СССР Николая Ватутина переименуют в честь Дмитрия Грицая – командира УПА.

В Ивано-Франковске собираются сменить название 25 улиц, названных в честь российских и советских деятелей. В их числе улица Гагарина и улица Руднева, которые скоро сменятся на улицу Романа Шухевича и улицу Степана Бандеры. Об этом сообщил мэр Руслан Марцинкив.

Глава города Бровары Игорь Сапожко сообщил, что ради «дерусификации» улицу писателя Короленко поменяют в честь «черных запорожцев». Во время Гражданской войны «черные запорожцы» отличались жестокостью, а их командир воевал в составе вермахта, за что был награжден железным крестом. Сейчас «черными запорожцами» назван один из отрядов ВСУ, который участвует в обстрелах и других преступлениях против мирного населения Донбасса.

Подобная героизация киевской властью пособников неонацистского режима полностью меняет культурный код потомков Украины. Киев попросту выдает за «героев» нацистов и удаляет из памяти людей поступки значимых исторических личностей.

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Светка-конфетка

115
26 лет
День рождения: 04 Октября 1995
Комментарии: 38Публикации: 584Регистрация: 11-09-2019
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/