"Плохо подготовленные к бою бойцы территориальной обороны гибнут в боях вдали от дома"

"Плохо подготовленные к бою бойцы территориальной обороны гибнут в боях вдали от дома" 1

"Серьезные потери в живой силе в Донбассе... вынудили украинскую армию получать подкрепления с западной Украины", — пишет издание, отмечая что многим бойцам западных отрядов территориальной обороны при первом присоединении к ним давали безобидные задачи вне боевых действий, но потом их призвали на фронт воевать. Впрочем, многие бойцы, не имевшие ранее военного опыта, "просто не готовы к такой эскалации боевых действий. И обучение, которое они получают, ограничено — иногда две недели или меньше".

Полковник Курко, командир одного из таких подразделений, сообщил NYT, что большинство его подчиненных никогда не служили в армии. "Представление о том, что люди могут просто начать воевать, когда война началась, неверно", — сообщает военный.
В то же время попытки перебросить больше теробороновцев с ограниченной подготовкой на восток привели к опустошению некоторых подразделений. Так, одна рота территориальной обороны, состоящая из 100 солдат из Киева, столицы Украины, понесла 30% потери в первый день своего пребывания на восточном фронте в районе города Бахмут поздней весной.

Читайте также:  Time поместил на обложку Залужного

Рассказы полудюжины солдат территориальной обороны, опрошенных для статьи NYT, были в основном одинаковыми: в первые месяцы войны их обучали как защитников страны, а затем, когда потери росли, их отправили на фронт. Киевской части также была предоставлена возможность отправиться на восток, и этих людей быстро прикрепили к регулярной части украинской армии. Солдаты территориальной обороны заявили, что у них есть только винтовки, пулеметы и несколько западных противотанковых средств. Им не хватало одного оружия, которое определяло ход войны в последние месяцы, — артиллерии. У них также было мало способов связаться с подразделениями, имевшими это тяжелое вооружение.

 

Автор публикации

не в сети 2 дня

Светлана Шевченко

371
27 лет
День рождения: 14 Июля 1995
Комментарии: 108Публикации: 677Регистрация: 14-07-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/