Египетские спасатели "смеялись над предупреждениями о том, что на курорте Красного моря были акулы"

Египетские спасатели "смеялись над предупреждениями о том, что на курорте Красного моря были акулы" 1

Англоговорящие гости на египетском курорте, где две женщины были искусаны акулами, предупредили спасателей, но над ними насмехались и сказали: "В Сахл-Хашише нет акул и никогда не были",

Египетских спасателей предупредили о том, что акулы находятся в воде возле пляжного курорта Красного моря всего за несколько минут до того, как австрийская пенсионерка была искушена до смерти, но смеялись над этим предложением, как утверждается сегодня.

Англоговорящие гости предупредили египетских охранников в Сахл-Хашиш, к югу от туристического центра Хургады, об акулах в пятницу - за 15 минут до нападения 68-летней австрийки Элизабет Зауэр на глазах ужасных зрителей - но над ними насмехали и сказали: "Нет акул [здесь] нет. "

Вторая женщина, идентифицированная как гражданка Румынии в возрасте 40 лет, как полагают, была убита в результате аналогичного нападения всего в 650 футах от того места, где умерла Зауэр, а ее изуродованные останки были найдены на соседнем рифе в тот же день. Новость о ее смерти впервые появилась в воскресенье.

Но другая русская женщина, по имени Жанна, сказала журналистам, что румынская женщина пропала без вести в пятизвездочном отеле Premiere Le Reve, где она остановилась за два дня до того, как ее тело было найдено, предполагая, что она, возможно, на самом деле была первой жертвой.

Г-жа Зауэр потеряла руку и ногу в результате нападения, которое было снято на пленку, когда зрителей пытались отвлечь акулу и доставить ее в безопасное место. Она добралась до берега с помощью ласт, но умерла вскоре после этого. Подробности о том, когда румынская женщина была убита, не были обнародованы, и египетские чиновники теперь сталкиваются с заявлениями о сокрытии.

Жанна, которая живет в Хургаде, сказала российскому изданию Gazette.ru: "Она (гражданка Румынии) была найдена на кораллах... ее тело изуродовано,". Она "пропала из своей комнаты в течение двух дней", - сказала Жанна.

Она добавила: "После первой жертвы никто не закрыл ни одного пляжа. Я свободно плавала... Они, как всегда, хотели скрыть это, но когда стало известно, что было две жертвы, они, наконец, пошевелились".

Египетские спасатели "смеялись над предупреждениями о том, что на курорте Красного моря были акулы" 2
Позже выяснилось, что вторая женщина - румынка в возрасте 40 лет - также погибла в результате предполагаемого нападения акулы.  Её сильно изуродованные останки, найденны на рифе на небольшом расстоянии в тот же день, когда была убита г-жа Зауэр.
Египетские спасатели "смеялись над предупреждениями о том, что на курорте Красного моря были акулы" 3
Египетские чиновники теперь закрыли воды вокруг Хургады, но сталкиваются с заявлениями о том, что спасатели смеялись над предупреждениями англоязычных туристов об акуле всего за несколько минут до смерти г-жи Зауэр.

Отдельно в сообщении в российских социальных сетях для туристов добавлено: "Англоговорящие люди, стоящие у пирса, увидели акулу за 15 минут до нападения и предупредили спасателей.

Но они смеялись над ними, говоря, что в Сахл-Хашише нет акул и никогда не было. Проще откровенно, все в египетском стиле... Нет науки, нет надлежащей системы".

Вчера чиновники мухафазы Красного моря заявили, что район нападения и Хургада будут закрыты для всей морской деятельности, включая рыболовство и дайвинг, так как близлежащие пляжи остались пустынными после смерти.

Российский турист, который снял кадры, которые MailOnline решила не публиковать из-за своего графического характера, первого нападения опубликовал новое видео, показывающее место проведения второго смертельного происшествия.

Что такое акула Мако?
Акула мако - это вид быстрых, активных и потенциально опасных акул семейства акул-скумбрии.
Существует короткоплавниковый и длинноплавниковый виды, в зависимости от того, открытая или мелководная.
Взрослые, ценимые за свои боевые качества и неоднократные прыжки из воды, могут быть 4,5 метра (14,8 фута) в длину и превышать 500 кг (около 1100 фунтов) в весе.
Они охотятся на рыб, таких как сельдь, скумбрия, рыба-меч и мелкие китообразные.

Используя палец, чтобы объяснить, он сказал: "Это небольшая лагуна, где мы впервые увидели [акулу]. И мы не понимали, что это акула.

"Атака, которую я снял [раннее], была здесь [в видео он указывает на пирс]. И тело второй женщины было вытащено примерно здесь".

В статье на Facebook Die Grünen Kramsach говорится: "Мы оплакиваем кончину нашей Элизабет Зауэр (68), которая погибла при купании в Египте."

"Мы хотели бы воспользоваться этой возможностью, чтобы выразить наши искренние соболезнования и сострадание. Она навсегда запомнится своим теплом и состраданием."

Сотни туристов видели первое нападение на австрийскую женщину, которая занималась сноркелингом в ластах, когда на нее напали, и жаловались, что спасателей не было, когда люди бежали из моря.

Российский свидетель сказал: "Я видел, как акула поворачивалась и крутила женщину в воде. Мне не удалось снять это, но она была закручена в воде".

Читайте также:  ЧП на "Северном потоке". Что известно на данный момент

"Она уже сидела на кораллах, показывая свою руку [и] ногу. Она была в состоянии шока. Она даже не кричала, не плакала, ничего".

После чудесного возвращения на сушу австрийская женщина получила укол от врачей на месте происшествия, но через несколько минут она умерла в машине скорой помощи.

Пресс-секретарь посольства Австрии в Каире сказала MailOnline: "Наше посольство в Каире находится в тесном контакте с семьей, включая ее партнера (австрийца египетского происхождения), который стал свидетелем трагической сцены, и ее дочь.

"Посольство Австрии находится в контакте с родственниками погибших, а также с местными властями".

В нем говорилось, что она плавала недалеко от пляжа в разрешенном для купания месте, когда на нее напали, и до сих пор было неясно, как акула подплыла так близко к ней.

Что такое океаническая белопёрая акула?
Океанические белопёрые акулы - это большие коренастые акулы с огромными, округлыми первыми спинными плавниками и длинными грудными плавниками с широкими наконечниками.
Они вырастают до 4 м общей длины с максимальным весом 168 кг и обычно живут в возрасте 22 лет.
А также находятся в списке находящихся под угрозой исчезновения, согласно Университету Фрейзера.

Губернатор провинции Красное море закрыл этот район на три дня, запретив все «морские виды деятельности», включая дайвинг, сноркелинг, виндсерфинг и кайтсерфинг.

Рыбацкие лодки также были запрещены в водах у Хургады. В местном сообщении, цитируемом российским информационным агентством РИА Новости, добавлено: "Женщина умерла в машине скорой помощи от болезненного шока".

Сообщения информационного агентства AFP и австрийских новостных агентств указывают на нападение акулы мако, в то время как местные египетские газеты назвали животное океанической белопёрой акулой.

Египетские спасатели "смеялись над предупреждениями о том, что на курорте Красного моря были акулы" 4
Тот же неназванный российский турист, который снял кадры, которые слишком графичны, чтобы их можно было показать, после первого нападения, опубликовал новое видео, показывающее место проведения второго смертельного происшествия.

Египетские спасатели "смеялись над предупреждениями о том, что на курорте Красного моря были акулы" 5
Используя палец, чтобы объяснить, он сказал: "Это небольшая лагуна, где мы впервые увидели [акулу]".
Министерство окружающей среды объявило сегодня, что группа экспертов расследует нападения, которые считаются редкими в этом районе.

Курортная зона также популярна среди российских туристов и остается открытой для них, в отличие от многих европейских направлений после войны на Украине.

"Мы просим российских граждан сохранять бдительность, находясь в воде, и строго соблюдать запреты, введенные египетскими властями на плавание, дайвинг и рыбную ловлю в открытом море и у побережья", - сказали туристам их генеральное консульство в Хургаде.

Им также сказали "строго наблюдать за сигналами сотрудников отеля и береговой охраны".

Нападения акул в Египте редки, но в Красном море более 44 видов рыб, некоторые из которых могут быть смертельными.

Наиболее распространенными являются 6-футовые серые рифовые акулы с 13 или 14 острыми зубами.

Они плавают на мелководье глубиной около 60 метров или меньше.

В июне 2021 года тандемный парасайлер, 37-летний иорданец, парил над водой в Акабе, когда внезапно появилась акула и укусила его за ногу.

Мужчина потерял часть задней части ноги в результате нападения, которое также отрезало сухожилия, порвало мышцы и сломало несколько костей.

В декабре 2020 года немецкая женщина была опустошена акулой во время дайвинга в Красном море, прежде чем инструкторы вытащили ее в безопасное место.

Океаническая белопёрая акула приторвалась к 42-летней женщине недалеко от Марса-Алам в Египте.

Туристка была доставлена в больницу, где она выздоравливает в «стабильном состоянии», по словам губернатора Красного моря Амра Ханафи.

В октябре 2020 года 12-летний украинский мальчик на отдыхе в Египте и его гид потеряли конечности после нападения океанической белопёрой акулы.

Пара нуждалась в ампутации после жестокого инцидента на курорте Рас-Мухаммада в Красном море. А в 2010 году в Шарм-эль-Шейхе произошло пять нападений акул за такое же количество дней.

Трое россиян, один украинец и один немецкий турист получили ранения. Немецкая туристка, 71-летняя регулярная курортная Рената Зайферт, умерла от полученных травм.

Автор публикации

не в сети 4 часа

Андрей Маргулис

549
С организацией DDoS атак завязал.
Выкладываю новости технологий и интересные статьи с темной стороны интернета.
31 год
День рождения: 14 Мая 1991
Комментарии: 548Публикации: 2737Регистрация: 12-12-2015
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/