Череда скандальных задержаний в системе ФТС прошли по всей стране

Череда скандальных задержаний в системе ФТС прошли по всей стране 1

В Крыму задержан замначальника таможни Виктор Павленко. Начальник отдела тылового обеспечения обвиняется в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Майор таможенной службы без проверок пописывал акты о приеме, на основании которых фирме-подрядчику были перечислены денежные средства в полном объеме. Согласно результатам экспертизы, стоимость фактически невыполненных работ по госконтракту составила свыше 3,5 млн. рублей.

Также в Новороссийске задержан начальник отдела таможни Юрий Чаус. Он взят с поличным при получении взятки в размере 6,5 млн рублей. По данным 112, начальник оперативно-розыскного отдела вымогал деньги у предпринимателя и обещал за взятку прекратить уголовное дело о контрабанде.

Ранее стало известно о задержании проректора российской таможенной академии Залима Керефова. Он обвиняется в торговле наркотиками в особо крупном размере. Интересно, что неделю назад в Москве прошла коллегия ФТС, где таможенники похвалили себя за эффективную борьбу с незаконным оборотом наркотиков.

До этого в Челябинске был задержан высокопоставленный таможенник Владимир Гефель. Начальник отдела по противодействию коррупции выстроил схему вымогательства с бизнесменов.

Читайте также:  Королева умерла!

Также уголовное дело возбудили в отношении бывшего челябинского таможенника Сухроба Лутфуллоева. Он был задержан за получение взятки в размере 66 тысяч долларов.

Кроме того, в Петербурге при получении крупной взятки задержали главного борца с коррупцией в Северо-Западном таможенном управлении начальника службы по противодействию коррупции Максима Розсыпало.

(c) 112

Автор публикации

не в сети 4 часа

Эдуард Антонов

295
35 лет
День рождения: 16 Июля 1987
Комментарии: 112Публикации: 926Регистрация: 15-07-2019
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/