Как в Украине нарушают Конституцию

Как в Украине нарушают Конституцию 1

Из статьи 85 Конституции Украины:

"К полномочиям Верховной Рады Украины относится:

9) объявление по представлению Президента Украины состояния войны и заключение мира..."

Украина и РФ до сих пор официально не находятся в состоянии войны. Президент до сих пор не обратился с этой целью к парламенту.

Путин официально назвал войну военной спецоперацией, а Зеленский согласился. По крайней мере, со стороны Украины никакого другого официального оформления происходящее не получило.

Если два государства находятся в состоянии войны - любые отношения между ними исключены. В том числе исключена торговля энергоносителями и транзит газа в Европу.

Поэтому Зеленский не действует в соответствии со статьей 85 Конституции Украины.

Люди гибнут, города сносят, а тов. Зеленский помогает Путину зарабатывать деньги на войну (пардон - спецоперацию, ведь Украина отказывается официально признавать это войной с РФ). И, конечно, зарабатывает сам.

Прилетевшая вчера в торговый центр в Кременчуге ракета доставлена к цели благодаря финансовой поддержке Украины. Как и остальные российские ракеты.

РФ спецоперирует в Украине, используя для финансирования своей спецоперации ресурсы Украины. С согласия руководства Украины и по договоренности с ним.

Также, РФ использует человеческие ресурсы Украины, любезно предоставленные Зеленским. Ведь многие мужчины, которым президент своим указом запретил выезд из страны, оказались в оккупации и неизбежно будут насильно мобилизованы в армию РФ, что уже происходит в Донецке и Луганске.

Читайте также:  Нэнси вам покажет!

Статья 33 Конституции Украины.

"Каждому, кто на законных основаниях находится на территории Украины, гарантируется свобода передвижения, свободный выбор места жительства, право свободно покидать территорию Украины, за исключением ограничений, устанавливаемых законом."

Указ президента и постановление Кабмина, запрещающие мужчинам выезд из страны - не законы.

Кроме того, украинская власть всячески способствует укреплению российской оккупационной администрации на захваченных территориях. В том числе при помощи дискриминационных языковых законов, различными запретами ограничивающих использование русского языка, который является родным для миллионов граждан Украины.

Из 10 статьи Конституции Украины:

"В Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины."

Правового государства Украина как не было, так и нет. Не удивительно, что это приводит и к территориальным потерям - ведь уже 8 лет украинские власти, грубо нарушая Конституцию Украины, помогают РФ оккупировать украинские территории.

(c) pauluskp

Автор публикации

не в сети 3 часа

Эдуард Антонов

294
35 лет
День рождения: 16 Июля 1987
Комментарии: 111Публикации: 925Регистрация: 15-07-2019
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/