Экс-советник главы Пентагона предрек исчезновение Украины с карты мира

Экс-советник главы Пентагона предрек исчезновение Украины с карты мира 1

Украина может исчезнуть с карты мира как государство, если Запад продолжит поставки оружия Киеву, заявил экс-советник главы Минобороны США, полковник в отставке, участник воздушной кампании НАТО в Косово в 1999 году Дуглас Макгрегор.

Макгрегор подчеркнул, что западные страны должны стремиться урегулировать конфликт мирным путем, иначе Украине «не избежать дальнейших бессмысленных жертв и разрушений».

«Это уже в принципе несостоявшееся государство, оно может полностью исчезнуть с карты мира. Я считаю, что нужно прекратить огонь. Австралия должна настаивать на этом, потому что в Вашингтоне никто на это не пойдет», – сказал он в эфире Sky News Australia.

По словам полковника, жители Франции, Германии и Великобритании в целом поддерживают такое стремление.

«Я слышу о растущей поддержке просто одной этой идеи – прекращения огня – и прихода к какому-то соглашению. Потому что мы не можем позволить сражаться до последнего украинца», – пояснил Макгрегор.

Он также заявил, что, по его мнению, Путин «не собирается выходить» из украинского конфликта, и при этом подчеркнул, что президент России «никогда не был заинтересован во всей Украине».

Читайте также:  Foreign Affairs указал на риск ядерной войны при появлении НАТО на Украине

«Он не собирается уходить, об этом не может быть и речи, поэтому, если вы не желаете идти на какие-то договоренности на территориальной основе – чем дольше это будет тянуться, тем больше вероятность более широкой, региональной войны», – заявил экс-советник главы Минобороны США

Автор публикации

не в сети 3 дня

Американец

281
31 год
День рождения: 14 Октября 1990
Комментарии: 174Публикации: 2166Регистрация: 24-09-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/