Сергей Гордеев и его офшоры на Кипре

Сергей Гордеев и его офшоры на Кипре 1

Перефразируя Маяковского, если деньги выводят из России, значит их прячут в каком-то офшоре. Как мы уже отметили выше, скандалезный девелопер Сергей Гордеев очень активно выводит деньги  из ГК ПИК. Вопрос - куда.

Судя по последним перемещениям активов в Группе ПИК, ее владельцы готовят крупную финансовую "спецоперацию". Сейчас ПИК переписывает свои грехи на якобы сторонние фирмы. Коллеги уже рассказывали, что ООО "ПИК-Инвестпроект" избавился от двух "дочек", которые сейчас входят в банкротство. Фирмы ООО "Делис-Инвест" и ООО "Ритейл Стандарт-Пятигорск" перешли к АО "Финансовый Эксперт". В учредителях "Финансового эксперта" имеется некая Кира Ревенкова - по удивительному совпадению, она работает в компании "ВТБ-Регистратор", которая является реестродержателем. А ВТБ, напомним, владеет 18,74% ПИКа.

В последние месяцы еще несколько компаний Гордеева сменили владельца. И почти все они перед этим отчитывались о крупных убытках при балансе в несколько миллиардов рублей. К примеру, ООО "Галактик Инвест" - при балансе 9 млрд рублей за прошлый год показала чистый убыток в 31,8 млн. Фирма перешла от "ПИК Инвестпроект" к АО "Группа Аэ". И сразу была заложена в ПАО "Московский кредитный банк".

Также "ПИК Инвестпроект" избавился в пользу "Группы АЭ" от ООО "СЗ Часовая" (баланс - 6,5 млрд рублей, чистый убыток - 65,7 млн), ООО "Фолиант 2001" (баланс 153,1 млн рублей, чистый убыток - 1,1 млн), ООО "Флагман" (баланс 2,2 млрд рублей, убыток 4,7 млн), ООО "Эвклаз" (баланс 1,9 млрд, чистый убыток - 79 млн), ООО "Алкаид" с уставным капиталом в 1,7 млрд рублей и годовой прибылью 17,6 млн. Во всех компаниях доли "Группы Аэ" отданы в залог тому же банку.

Взамен от "Группы Аэ" ПИК получил питерские фирмы "Территория 007" и "Территория 008", владеющие земельными участками в Гатчинском районе. Учредители "Группы Аэ" в ЕГРЮЛ не указаны. Но комбинация выглядит интереснее, если знать, что гендиректор фирмы Вадим Заболотный руководит еще парой компаний, которые принадлежат ГК ПИК. Гордеев спихивает сомнительные активы на связанную с ним компанию, и берет под них кредиты. Готовит к банкротству.

Читайте также:  Юрий Варченко: Генеральские погоны дают иммунитет от зоны

Ну а теперь про офшоры. Гордеев взаимодействует сразу с кучей офшорных компаний. В частности, с Кипра ПИКу помогают TARELLY LIMITED, STONYFIELD HOLDINGS LIMITED, DALSEIN, PIK Invest LTd, PIK Securities Ltd, ROKIANA HOLDINGS LIMITED, D.H. PRIVATE INVEST TECHNOLOGY LIMITED, LETIOSA HOLDING LIMITED, Rubetek Limited, BENOLITA HOLDINGS LIMITED и SIRIDICA LIMITED (с одними и теми же людьми в руководстве), а также BRAMORYN HOLDINGS LIMITED - в руководстве которого оказался Кирилл Белов, управляющий партнер венчурного фонда Impulse VC Романа Абрамовича.

Есть у Гордеева свое юрлицо и в Лихтенштейне - это HREF Foundation (в учредителях - ликвидированная в 2017 году московская фирма ПИК+, о которой благодаря бравой ФНС, потерявшей данные, неизвестно вообще ничего), в Нидерландах - Salarievo B.V. и Monergo BV, в Люксембурге - "PeTREL S.a.r.l.". Кстати, филиал люксембургского офшора есть в Москве, и руководит им Александр Костоломов, глава ООО "Созвездие", которое входит в ПИК. Вся эта сеть офшоров и подставных компаний вполне годится, чтобы отмыть и спрятать не один миллиард рублей.

(с) Скрепка

Автор публикации

не в сети 3 дня

НКВД

926
Напоминаю, для инсайдов всяких там пишите в личку.
Пока не нашел хорошую анонимную почту.
Если хотите дать бабосиков или просто пообщаться, так же пишите в личку.
87 лет
День рождения: 11 Декабря 1934
Комментарии: 66Публикации: 819Регистрация: 08-12-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/