Лукашенко участвует в вывозе зерна с оккупированных территорий Украины

Лукашенко участвует в вывозе зерна с оккупированных территорий Украины 1

В начале июля в СМИ писали, что выступая во Дворце независимости, Лукашенко заявил, что якобы через Беларусь начался транзит украинского зерна: «Тогда я сказал: «Ну хорошо, обойдемся. Подавитесь, как я говорил, этими санкциями. Вывозите бедным зерно». Почему везут по чайной ложке? Везут! Нам уже предоплату отдали железной дороге. Везут. По чайной ложке…», — сказал он.

Тогда мы предположили, что он проговорился про начало поставок украинского зерна не с подконтрольных Украине территории, а с временно оккупированных. Так это или нет — сказать сложно, но наша мониторинговая группа ещё с конца мая периодически получает сообщения о передвижении российских вагонов-зерновозов (хопперов) по территории Беларуси.

Впервые российские вагоны с зерном были замечены ещё 23 мая в Гомеле, впоследствии их стали замечать достаточно часто на ЖД-станции «Гомель-пассажирский».

▪️9 июня в районе 11:00 через ЖД-станцию «Озерище» в сторону Борисова проехал состав с более чем 20-ю вагонами с надписью «зерно», минимум на одном из них была и надпись «Содружество Балттранс» (эта компания является крупнейшим оператором хопперов-зерновозов в России).

Читайте также:  Суд в Индии обязал Telegram раскрыть информацию о пользователях и каналах

▪️3 июля в 08:00 через Жлобин (Гомельская область) двигался эшелон с зерном в сторону Светлогорска. В том составе были не только вагоны-зерновозы, но и обычные товарные вагоны, при том все с маркировкой РЖД.

▪️9 июля в районе 20:00 в «отстойнике» (стоянке) на ЖД-станции «Орша-Центральная» вновь зафиксированы российские вагоны с зерном. На них также была надпись «зерно», но и приписка «Калининград».

Точно сказать откуда, куда и с какой целью перевозилось зерно — пока не представляется возможным. Скорее всего, часть из описанных эшелонов действительно ехала в Калининград через Беларусь, но всё ещё нельзя исключить, что могла быть и перевозка краденого украинского зерна на беларусские зернохранилища.

Автор публикации

не в сети 2 часа

Андрей Чигринский

1 057
Я в рот еб@в, я воював, я танки гриз як барбарис!
35 лет
День рождения: 13 Марта 1987
Комментарии: 1066Публикации: 4004Регистрация: 04-08-2014
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/