Каких веществ в косметике стоит опасаться?

Каких веществ в косметике стоит опасаться? 1

Интересную статью утянула из Бабской курилки

Формальдегид — токсичный канцерогенный консервант. Высокая концентрация вредит дыхательным путям, нервной системе, коже и зрению.

SLS и SLES — содиум лаурет сульфат, продукт нефтепереработки, который хорошо пенится. Проникает в клетки, вызывает шелушение, аллергии, раздражения слизистых.

Лаурилсульфат аммония — тоже пенящееся вещество, вытягивающее влагу из клеток.

DEA — диэтаноламин, пенообразующий аммиакосодержащий токсичный, вызывает аллергии, сухость и раздражение.

Парабены (methyl, butyl, propyl, ethyl- parabens) — консерванты, подавляющие распространение бактерий, используются в дезодорантых. Аллергичны, могут накапливаться и вызывать опухоли.

Соли алюминия — тоже часто бывает в дезодорантах и тоже вызывает опухоли.

CMR, BBP, DEHP, DHP — фталаты, фиксируют запах во всей душистой продукции и средствах для волос.

Вазелин (petrolatum) — производное от минерального масла, звучит красиво, на деле вызывает мгновенное чувство мягкости, закупоривая эпидермис и удерживая в ней влагу. Таким образом нарушается естественный обмен и в итоге — сухость кожи, шелушение, трещинки.

midazolidinyl urea и diazolidinyl urea — имидазолидинил-мочевина и диазолидинил-мочевина — химический консервант, выделяющий уже упомянутый формальдегид. Приводят к раздражениям и контактным дерматитам.

Читайте также:  На счету Apple восьмая исправленная 0-day уязвимость за этот год

PVP/VA copolymer — сополимеры винилацетата и винил пирролидина, синтетика, производная от нефтепродуктов. Раздражает слизистую, вредит лёгким.

triclosan — триклозан, антибактериальный компонент, встречающийся в мыле, креме для бритья, зубной пасте. Уничтожает всё на своём пути, и вредные, и полезные бактерии.

PPG и PEG — пропиленгликоль и полиэтиленгликоль, встречается в тониках и лосьоназ. Вызывает аллергию, воспаления, крапивницу и, иногда, экзему.

Автор публикации

не в сети 18 часов

Диана

382
Ехидственная эссенциальность экзистенциальной сущности развращенно извращенной натуры. В общем грязная и похотливая сука.
День рождения: 24 Ноября
Комментарии: 260Публикации: 761Регистрация: 12-04-2016
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/