Джонсон призвал не поддерживать Сунака

Джонсон призвал не поддерживать Сунака 1

Уходящий в отставку премьер-министр Борис Джонсон призвал выбывших из гонки претендентов на пост его преемника поддержать любую кандидатуру, кроме экс-министра финансов Риши Сунака, пишет издание The Times со ссылкой на источники.

«Борис Джонсон призывает выбывших кандидатов из гонки на пост лидера консерваторов поддерживать «кого угодно, кроме Риши», – пишет The Times.

По словам собеседников издания, премьер полагает, что экс-глава британского Минфина «не должен стать премьер-министром».

Источники рассказали, что сотрудники Даунинг-стрит испытывают к Сунаку личную неприязнь.

«Все в команде Даунинг-стрит, 10 ненавидят Риши. Это личное. Это имеет враждебный характер. Они не осуждают Саджида Джавида (бывший глава Минздрава) за свержение Джонсона. Они винят в этом Риши. Они считают, что он планировал это на протяжении месяцев», – заявил источник.

При этом сам Джонсон заявил, что он не собирается поддерживать ни одного кандидата на пост следующего лидера или публично вмешиваться в гонку.

Однако, согласно данным газеты, уходящий в отставку политик более всего расположен к главе МИД страны Лиз Трасс, которая также поучаствует в выборах главы Консервативной партии.

Читайте также:  В Лондоне началась траурная процессия с гробом Елизаветы II

Также он, как выяснилось, готов приветствовать на посту премьера и младшего министра по торговой политике Великобритании Пенни Мордонт, если она обгонит Сунака.

Автор публикации

не в сети 4 дня

Никита Клюев

832
28 лет
День рождения: 04 Января 1994
Комментарии: 777Публикации: 1770Регистрация: 03-04-2015
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/