В Украине продолжается планомерное уничтожение независимой журналистики

В Украине продолжается планомерное уничтожение независимой журналистики 1

В Украине продолжается планомерное уничтожение независимой журналистики - останутся журналисты Банковой и "грантоеды"

По информации журналистов издания Vesti, сотрудники "Медиа Группы Украина" получили письмо от директора Евгения Бондаренко о том, что компания начинает увольнения людей.

"Мы будем отказываться в пользу государства от всех эфирных и спутниковых телевизионных лицензий наших каналов. Прекратили собственное производство и вещание телеканалы "Украина", "Украина 24", "Футбол 1/2/3", "Индиго", "НЛО ТВ". Также аннулируем все печатные лицензии, включая Vogue. Полностью остановили все активности нашего СМИ "Сегодня" и всего диджитал-направления", – сообщил директор медиагруппы Евгений Бондаренко.

Он уточнил, что каналы продолжат участие в телемарафоне до вступления в силу решения Нацсовета по телевидению и радиовещанию по поводу аннулирования лицензий и соответствующего решения Минюста.

Увольнения сотрудников начнутся в понедельник, 18 июля. Первой расчет получит категория, которая не задействована в производственных процессах.

В письме не сообщается количество, но Vesti пообщались с сотрудником телеканала, который описал ситуацию на телеканале "Украина".

"Только на нашем проекте работало порядка 150 человек. С начала войны задействованы 10-15% людей. Остальных постепенно уводили в простой. Не увольняют, но и зарплату не платят. Неофициально шеф проекта еще в апреле советовал искать работу", – сообщил собеседник.

Читайте также:  «Не сбой памяти, а функция»: зачем нам нужно забывать

Сотрудникам обещают выплатить от 3 до 12 месячных окладов. Сумма будет зависеть от количества проработанных лет на канале. В холдинге до войны работало примерно 4 тыс. сотрудников.

Подобная тенденция ложится в политику Офиса президента по получения тотального контроля над СМИ. Первым делом были "уничтожены" СМИ Медведчука. Сейчас пришли за "ахметовским", дальше "порошенковские".

Таким образом, в Украине остаются только подконтролные банковой СМИ, а также грантоедские образования, существующие за счёт Запада, имеющие "протекцию" от преследования.

(c) Шептун

Автор публикации

не в сети 2 дня

Светка-конфетка

140
Я просто ох*енная чикса!
27 лет
День рождения: 04 Октября 1995
Комментарии: 43Публикации: 658Регистрация: 11-09-2019
 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/