Гайд по поведению при встрече с сотрудниками ДПС

Гайд по поведению при встрече с сотрудниками ДПС 1

Начну рассуждать о наболевшей теме всех автолюбителей…Ни для кого не секрет, что гаишников в нашей стране ооооочень сильно не любят. У каждого для это НЕЛЮБВИ свои причины, перечислять даже не буду. За свой большой стаж вождения скажу одно, мне ни разу не пришлось доставать ксиву и махать со словами «РЕБЯТА, Я СВОЙ, Я СВОЙ». В плане общения попадались разные, от быдла до максимально адекватных людей. Ладно, это все лирика, каким бы ни было ваше отношение к гаишникам, прочитайте это, осмыслите и используйте. Если у Вас вдруг возникнет желание поспорить, что-то опровергнуть, оставляйте комменты, либо пишите в ЛС, обсудим.

Остановка сотрудником ДПС в дневное время суток происходит крайне редко просто так. В 90% случаев он углядел какое-либо нарушение, либо Ваш автомобиль попадает под описание автомобиля, находящегося в ориентировке. Просто так, днём, в иных случаях они почти никогда не тормозят, так как поток большой и клиентов для выполнения плана по протоколам (даааа палочную систему официально отменили, как говорят в телевизоре, но это не так), либо пополнения семейного бюджета, на дорогах общего пользования огромное количество (да 99% берут, но у каждого своя грань, сколько и за какие ситуации можно, хотя самая логичная фраза «Не хочешь чтобы брали, не давай»), только почему-то 60% не хотят протокол, а хотят быстренько свалить далее по своим делам.

Как и в первом гайде, представим что ты водитель ТС, который в дневное время что-то везет, чего возить на территории РФ нельзя. Искренне надеюсь, что ты не тот гений, который едет катаный в 5% вкруг, с ксеноном который выжигает глаза, и при остановке не начинаешь снимать гайца на телефон со словами «На каком основании остановили, представьтесь, ваше удостоверение и я гражданин СССР». Если вы такой, то Вам однозначно вывернут всю машину вверх дном, как и Вас.

Банальный и простой совет: «Не хочешь иметь частых диалогов с сотрудниками ДПС, не нарушай ПДД РФ, а также не делай вещей привлекающих визуальное внимание (а-ля тупые наклейки и прочее).

При остановке, сразу обращай внимание на:

  • Количество экипажей (патрульных машин), стоящих рядом.
  • Не висит ли на подошедшем к тебе сотруднике ДОЗОР (нагрудная камера)

Будь спокоен, трясущиеся руки объясняй тем, что впервые в жизни общаешься с сотрудником ДПС, не важно как долго ты водишь машину и сколько тебе лет. Не лебези, не пытайся строить из себя супервежливого, но и не будь быдлом. Лучше психологов, чем людей постоянно работающих с людьми найти сложно. Что могу сказать точно, гаишники выпалят твои малейшие странности в поведении и могут начать цирковое представление, где ты станешь обезьянкой. Бегающие глазки, постоянное посматривание на то или иное место в салоне, потирание лица, ноги, коленки своего друга сразу может дать мысль гаишнику, что ты что-то прячешь. Помимо этого, молодых они любят свозить в наркологию пописать в баночку, а значит твоих широких по жизни зрачков им будет достаточно для этого (план по наркошам за рулем никто не отменял). Любое твое отклонение от общепринятой нормы поведения, будет воспринято гайцом как странность, что может привести к его чрезмерной активизации. Продолжаем, допустим остановили за мелкое нарушение (тонировка, фары, выхлоп, заниженная тачка, поворотники не включил, свет не включил) диалог веди спокойно. Если у тебя проблемы с документами, то не вздумай сходу говорить гайцу про это. Есть небольшой лайфхак, как свалить без протокола и штрафа. Во-первых вози с собой всегда наликом рублей 500 на случай мелких штрафов, а лучше рубля 3 разными купюрами.

Значит тормозит тебя гаец за мелкое нарушение, сходу говори согласен, каюсь, виноват, готов договориться (если тип с камерой, проси сразу позвать напарника, в 90% одна нагрудная камера на экипаж). Гаец сразу поймет зачем зовешь напарника, если затупит, то скажи, что знаешь напарника. С гайцом без камеры уже веди диалог. Так вот, в чем ЛАЙФХАК, гайцу без камеры так же признаешь свое нарушение, каешься, и сразу же лечишь ситуацию, что дохера штрафов неоплаченных за скорость, потому что в Москву гонял три месяца назад, много наловил, еще не оплатил.

Читайте также:  Приходите без приглашения

Объясняю смысл лайфхака: чтобы оформить тебя за мелкое нарушение, гаец будет бить твое водительское удостоверение и машину по базе ФИС ГИБДД, база высветит ему все штрафы, которые оформлены на твое авто и права, и за штрафы у которых истек «срок годности» (т.е. 60 дней) он будет обязан составить в отношении тебя административный протокол по ст. 20.25 КоАП РФ, а это очень муторное и долгое занятие, которым они будут заниматься только если у них есть план по указанным нарушениям. А кому хочется заниматься муторным и долгим занятием, когда рядом ездит еще сотня, а то и тысяча мелких правонарушителей с 500 рублями в кармане?).

Что касается ситуации типа «Покажи багажник/салон», спокойно показывай, ты же не дебил возить запрещенные вещи в открытом доступе и на виду? А вот отказ показать, или качели типа «давай понятых» и т.д. повлекут последствия в виде досмотра автомобиля, в ходе которого уже реально могут найти то, что аукнется дальше большими проблемами.

В общем и целом, будь нормальным, не выдавай сам себя своим внешним видом, не выебывайся и не качай права, тогда в 99% случаев ты продолжишь свой путь по своим делам.

Ну а если ты торч, с красными глазами, твоя тачка в ориентировке, либо ты решил включить «юриста из ютуба» будь готов ко всем самым прекрасным последствиям, которые продолжаться в отделе полиции, где тебя ждут все те же самые последствия, о которых я говорил в первом ГАЙДЕ.

Что касается ночных поездок и попаданий:

  • Риск нарваться на сплошные проверки возрастает на 10000%.
  • Риск попасть на открытие багажника и салона возрастает на 10000%.
  • Риск попасть на пробив документов, а также на оформление 20.25 КоАП РФ возрастает на 10000%. (протоколы всем нужны и время убивается)
  • Риск поехать и пописать в баночку возрастает на 10000%.
  • Риск попасть на 3-4 экипажа стоящих в одном месте возрастает на 10000% (не договоришься).

Говорю это к чему, ЛУЧШЕ НЕ ДЕЛАЙ ТЕМНЫЕ ДЕЛИШКИ В ТЕМНОЕ ВРЕМЯ СУТОК НА ДОРОГЕ.

Ну и еще одна нужная мысль. У гайцов 12 часовой рабочий график. Обычно во всех городах и регионах с 08.00 до 20.00 и с 20.00 до 08.00. Так вот, по сути, самое спокойное время для передвижений по дорогам, это первые 40 минут, с момента их заступления, пока разъедутся по точкам, пока кофе попьют и т.д. и т.п. (потом время опасное либо с советским рвением надо срочно набрать нужное количество протоколов, чтобы потом работать в свое удовольствие, либо протокола не набрали, а время тикает к концу смены, а пиздячек получать желания не много)

Пользуйтесь и оставляйте все же обратную связь, мне же надо понимать, стоит стараться дальше или нет!

Источник: Форум BDF

Автор публикации

не в сети 17 часов

Андрей Маргулис

549
С организацией DDoS атак завязал.
Выкладываю новости технологий и интересные статьи с темной стороны интернета.
31 год
День рождения: 14 Мая 1991
Комментарии: 548Публикации: 2733Регистрация: 12-12-2015
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/