Киев объявил обязательную эвакуацию с подконтрольной ему части ДНР

Киев объявил обязательную эвакуацию с подконтрольной ему части ДНР 1

Вице-премьер Украины Ирина Верещук заявила, что на подконтрольной Украине части ДНР до зимы будет проведена обязательная эвакуация, планируется вывезти 220 тысяч человек.

"В Донецкой области абсолютно отсутствует газоснабжение... Нет надлежащего электроснабжения. Одним словом – тепла в Донецкой области в зимний период не будет... Мы приняли решение создать такой штаб и эвакуировать жителей Донецкой области в более безопасные регионы... 33-я статья Кодекса о гражданской обороне населения говорит именно о такой форме эвакуации, как обязательная... В Донецкой области 52 тысячи детей, их надо эвакуировать, нельзя подвергать их смертельной опасности в зимний период без тепла, света, без возможности обогреть", – заявила Верещук в эфире всеукраинского телемарафона.

Верещук отметила, что эвакуация все-таки не будет принудительной. В случае отказа от эвакуации жители должны будут подписать соответствующую форму, заявила она.

2

Автор публикации

не в сети 15 часов

Никита Клюев

837
28 лет
День рождения: 04 Января 1994
Комментарии: 777Публикации: 1795Регистрация: 03-04-2015
 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Comments: 3
  1. Костя Шаркин

    Ебанутые созданья. Где они этих людей будут селить? Сейчас уже куча беженцев живут в палатках, их тоже нужно кудато поселить. А строительство в Украине полностью остановлено.

    0
  2. Диана

    А я часто задумываюсь что дальше, после мирного договора? Получим «остатки» государства без экономики, полнго ненависти, кучей оружия в «свободном» обороте, самоназначенных вершителей судеб, которые будут определять правильно и достаточно ли тот или иной человек родину любил, «раскулачивать» неугодных, ахулиардом миллиардов кредитов, которые никто не простит (даже сейчас не списывают, после и подавно), полностью распроданным производством и другими ресурсами….и теми же руководителями, которые 100500 % не послабят своё безграничное влияние на все основные процессы — деятельность партий и политиков, силовой блок, деятельности СМИ, все 3 ветви власти. Все, что они смогу предложить — это зрелища, но обещать будут хлеб.

    Что останется делать? Работать чтобы обогащать «инвестора», отдавать кредит государства, выживать и ходить оглядываться?
    Много ли останется в таком государстве трудоспособных людей..

    Любое развитие ситуации в этой войне для меня выглядит абсолютно плачевным.

    0
  3. Светка-конфетка

    Эта война стирает наши города, наши села, гибнут хлопцы и мирные.
    И, по факту, раз Верещук требует обязательной эвакуации с Донбасса, то что это значит?

    Значит, Донбасс сдадут, превратив его в Мариуполь!

    0

Comments are closed.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/