Друг Путина рассказал, что Кремль хочет переговоров по Украине

Друг Путина рассказал, что Кремль хочет переговоров по Украине 1

Бывший канцлер Германии и друг российского президента Герхард Шредер рассказал в эфире RTL, что Кремль хочет урегулировать конфликт в Украине в ходе переговоров.

Цитата. «Хорошая новость заключается в том, что Кремль хочет решения путем переговоров. <…> Первый успех — это сделка по зерну, возможно, которая может быть постепенно расширена до прекращения огня», — сказал Шредер.

  • Бывший канцлер добавил, что встречался с Путиным во время своего визита в Москву на прошлой неделе.
  • Шредер также считает, что в будущем получится решить разногласия по поводу Крыма, который Россия присоединила в 2014 году. По его мнению, решение проблемы может найдено со временем, «может быть, не за 99 лет, как в Гонконге, а в следующем поколении».

Контекст. Ранее о том, что Россия, похоже, готова к прекращению огня, в колонке для The New York Times писал глава МИД Украины Дмитрий Кулеба. В подтверждение своих слов он привел слова пресс-секратеря Путина Дмитрия Пескова, который 21 июля заявил, что Россия никогда не закрывала дверь для переговоров с Киевом.

  • В своей колонке Кулеба призывал не обманывать себя. «Что бы ни говорили ее официальные лица, Россия по-прежнему сосредоточена на войне и стремится разрушить Украину и расколоть Запад… Для Владимира Путина прекращение огня сейчас просто позволит дать передышку его истощенным вторжением силам прежде, чем вернуться к дальнейшей агрессии».

Автор публикации

не в сети 21 час

Американец

277
31 год
День рождения: 14 Октября 1990
Комментарии: 173Публикации: 2128Регистрация: 24-09-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/