Тоска по «Березкам»

Тоска по «Березкам» 1

«Совок» возвращается стремительно и почти «дословно». Мишустин выпустил постановление об открытии валютных магазинов а-ля «Березка» для работников диппредставительств и инофирм. Покупать товары они смогут там как за валюту, так и за рубли. Еще один шаг к позабытым спецраспределителям, спецмагазинам и «буфетам, для других закрытых» сделан.

Старших представителей власти, видимо, охватили сладкие воспоминания юности. Ведь «Березки» не только для иностранцев были, но и для немногих счастливчиков, выезжавших в загранкомандировки. Заработанную там валюту власти обменивали на чеки Внешпосылторга и Внешторгбанка, на них и можно было отовариваться в «Березках». А еще чеками спекулировали, курс колебался и был тем выше, чем безнадежнее пустели полки в обычных совмагазинах. Спекулировали и тряпками, и прочим товаром из «Березок»… Времена, когда за джинсы готовы были продать душу, а пачка «Мallboro» была символом другой – свободной и недоступной жизни.

Пока все это можно купить и в обычных магазинах. И рядовому россиянину «Березка» вроде без надобности. Но вчера россияне по всему миру свободно летали. Пока тоже летают, но «турецкими огородами».

Автор публикации

не в сети 3 дня

Павлик Морозов ☠️

633
36 лет
День рождения: 14 Августа 1985
Комментарии: 393Публикации: 1719Регистрация: 08-08-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/