Мужчины vs. Женщины. Различия в общении: вербальный и невербальный стили

Мужчины vs. Женщины. Различия в общении: вербальный и невербальный стили 1

Я собираюсь поговорить о запретной теме: в чем разница вербального и невербального стилей общения между женщинами и мужчинами?

Некоторые люди даже обижаются, когда говорят о мужском и женском стилях общения. Так что, пожалуйста, потерпите, если я попаду в беду, говоря о спорных вопросах.

Кстати, у меня шесть биологических сестер, и они хотят знать в чём эти различия - обещаю, что поделюсь с ними.

#1: У мужчин и женщин разные стили разговора

То, как разговаривают женщины и мужчины, отличается. В чем именно?

Женщина может говорить о содержании и одновременно обращать внимание на процесс его передачи.

Мужчины могут обращать внимание на содержание, но не на процесс.

Это поможет вам понять, почему, когда женщины слушают, они вот так кивают. Они издают поощрительные звуки. Хм. Э-э-э. Что они делают, так это указывают: я поддерживаю процесс, а также содержание того, что вы говорите.

Мужчины боятся, что если они кивнут, это может быть истолковано как согласие с любым содержанием.

Им обоим приходится вытаскивать этого слона.

Женщине часто приходится говорить так: "Я буду кивать. И мне сказали, что я все время издаю ободряющие звуки. Я хочу, чтобы вы знали, что это не значит, что я согласна с тем, что вы говорите. Это значит, что я поддерживаю наш разговор".

То же самое должен делать и мужчина: "Знаете, мне говорили, что я нечасто киваю головой, когда слушаю. Это потому, что я концентрируюсь, я ни в коем случае не пытаюсь помешать вам говорить, пожалуйста, продолжайте".

Пока вы убираете слонов, ничего страшного, если есть разница. Иногда статистические данные о мужчинах и женщинах прямо противоположны. А иногда то, какими мы бываем на работе, сильно отличается от того, какими мы бываем дома.

#2: Процесс принятия решений уникален для человека разного пола

Существует огромная разница в том, как принимаются решения. На самом деле, женщины хотят быть вовлеченными в процесс принятия решений, а не только в принятии окончательного решения. В то время как мужчины, как правило, хотят только окончательного решения.

Вот почему, когда моя жена спрашивает меня: "Дорогой, что ты думаешь о бла-бла-бла". Это довольно сложное решение. Я хочу уйти и подумать: "Я мог бы, может быть, мы, вот еще один хороший фактор" и так далее. Потом я возвращаюсь и просто делюсь с ней своим решением. О, я понял, что это не работает. Она хочет, чтобы я поделился, что я чувствую так-то и так-то, тогда она почувствует себя ближе ко мне.

Читайте также:  Британско-украинская Love Story окончательно — всё

Так что иногда разница между мужчинами и женщинами заключается в том, делитесь ли вы своими двойственными чувствами одновременно несколькими способами или только своим решением?

#3: Женщины дают приближающие невербальные сигналы общения. Мужчины вызывают доверие.

Еще одна вещь, которую было бы действительно полезно понять - это разница между "внушающим доверие" и "располагающим к себе". Структура голоса женщин такова, что они обычно двигают головой вверх-вниз, и их голос звучит очень раскатисто. Поэтому их считают очень, очень доступными. Мужчины склонны держать голову неподвижно, как мы уже говорили, чтобы их воспринимали как авторитетных.

Вот, что удивительно, совершенно несправедливо.

Если мужчина научится быть более доступным, у него есть шанс, что его будут воспринимать как чувствительного парня новой эпохи. В то время как женщина, которая переходит из разряда доступных в разряд потрясающих, получает слово на букву "б", что несправедливо.

Но это разница между мужчинами и женщинами.

#4: Женщины поднимают острые вопросы чаще, чем мужчины.

Еще одна вещь, на которую вы, возможно, захотите взглянуть с точки зрения мужчин и женщин, пункт номер четыре - это тема семьи, когда вам приходится поднимать щекотливую тему, вроде той, что вы не хотите. Женщины поднимают ее в 80% случаев чаще, чем мужчины. Это касается как счастливых, так и несчастливых отношений.

Что удивительно в мужчине, так это то, что мужчине не нравится говорить на эти сложные темы: он делает то, что называется обструкцией — вы знаете этот термин — обструкция, 85% времени.

Источник

Автор публикации

не в сети 18 часов

Андрей Маргулис

549
С организацией DDoS атак завязал.
Выкладываю новости технологий и интересные статьи с темной стороны интернета.
31 год
День рождения: 14 Мая 1991
Комментарии: 548Публикации: 2737Регистрация: 12-12-2015
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/