Непобедные тылы

Непобедные тылы 1

В конце июля социологическая служба Russian Field провела телефонный опрос россиян в восьми федеральных округах, посвящённый «спецоперации» в Украине. «Коммерсант» пишет:

«Авторы исследования предупреждают, что его результаты по ряду вопросов о происходящем на Украине могут не совпадать с реальной ситуацией, так как «россияне боятся говорить на эту тему — увеличились отказы, снизилась искренность».

И всё же, даже с этой оговоркой, результаты для российского начальства нехорошие.

59% считает, что «спецоперация» затянулась. 41% чувствует усталость от новостей о её ходе. 62% считает, что «спецоперация» проходит успешно, но 62% опрошенных мужчин не готовы отправиться воевать.

О желании воевать заявило 29%, причем чаще всего в этом признаются люди в возрасте от 45 до 59 лет (37%), тогда как среди мужчин от 18 до 29 лет таковых лишь 23%. правда, эти люди, имея в течение многих месяцев возможность наняться воевать за деньги, всё же сидят дома, а не в окопе. Слово и дело у них расходятся.

67% не готовы жертвовать собственные средства в поддержку спецоперации.

Самый интересный результат получился при ответе на два вопроса.

Первый - о том, как люди отнеслись бы к тому, если Путин «завтра объявит о начале нового наступления на Киев» - «за» 60%, против – 26%.

Читайте также:  В России провели обыск в доме директора компании «Звезда–Стрела» Владимира Масленского

Второй – если бы «завтра» было принято решение остановить спецоперацию и подписать мирное соглашение: 65% его бы одобрили, а 28% были бы против.

По мнению прокремлёвского политолога Алексея Макаркина, тот факт, что большинство россиян готовы одобрить два противоположных решения Владимира Путина — об остановке спецоперации и о начале нового наступления,— можно считать выражением доверия президенту.

Мы же считаем, что дело в другом. Это желание большинства опрошенных – закончить «спецоперацию» в Украине, так или иначе – успешным наступлением или мирным договором. Не воевать там вечно. Возможно, люди уже почувствовали ухудшение жизни и что в будущем ничего хорошего не ждёт.

Если это так, то сигнал российским начальничкам стоит принять. И заканчивать свою авантюру, исходя не из своих фантазий, а из реальных возможностей, включая в них и отношение к «спецоперации» российских граждан. Твёрдого тыла у начальства в России нет. Как и больших успехов на фронтах.

(с) СерпомПо

Автор публикации

не в сети 1 день

Павлик Морозов ☠️

641
37 лет
День рождения: 14 Августа 1985
Комментарии: 398Публикации: 1825Регистрация: 08-08-2017
 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/