Кипрская заначка ростеховской присоски - Васи Бровко

Кипрская заначка ростеховской присоски - Васи Бровко 1

Директор по особым поручениям главы Ростеха Василий Бровко и по совместительству муж Тины Канделаки занимается IT-проектами госкорпорации. Одним из таких проектов для этого проходимца стала программа для распознавания лиц NtechLab. Бровко курирует предприятие от лица Ростеха (РТ-развитие бизнеса) и имеет в проекте свою долю, по традиции, в офшоре Кипра.

Созданная в 2015 гениальными российскими разработчиками NtechLab технология распознавания лиц была признана лучшей в мире на профессиональном конкурсе MegaFace Benchmark. Алгоритм сервиса может “за доли секунды распознать лицо человека в толпе, отследить его перемещения по силуэту или найти все кадры с нужным автомобилем с камер”. Разработка заинтересовала особого порученца Ростеха Василия Бровко еще в 2016 году, а в марте 2018-го долю в NtechLab выкупила РТ-Развитие бизнеса (Ростех). Технология прошла обкатку на FIFA и на компанию посыпались госзаказы, гранты и инвестиции.

Развитие сервиса проходило за счет российского бюджета.
В 2017-2019 гг. за обслуживание 1500 московских камер компания получила заказов на 39,5 млн рублей. В 2021-м мэрия Москвы потратила 130 млн рублей на доработку системы. Еще 237 млн рублей потратила АО "Электронная Москва" на разработку защиты данных видеодетектирования.

Среди российских заказчиков сервисов NtechLab - ДИТ Москвы и городов-миллионников, торговые моллы, военные, образовательные и транспортные госучреждения. Разработки NtechLab внедряются в рамках программ "Безопасный город" и "Умный город" через компанию Нетрис (Ростелеком). Оснащение школ системой Оруэлл (Orwell) с функцией распознавания лиц от NtechLab ведется в рамках госпрограммы Цифровая экономика. Кроме поставок своих решений компания NtechLab занимается обслуживанием уже внедренного ПО и продолжает получать гранты. Например, в 2020 году $1 млрд в NtechLab вложили РФПИ и суверенные фонды Ближнего Востока для автоматического определения агрессивных действий человека.

Читайте также:  Не там увидел угрозу

Только официальная российская выручка NtechLab за 2021 год составила 1 млрд рублей.

Сейчас компания работает более чем с 30 крупными клиентами в 15 странах мира, в том числе в СНГ, на Ближнем Востоке, в Латинской Америке, Юго-Восточной Азии и Европе. Большая часть доходов NtechLab оседает в офшорах Кипра.

Российским ООО НТЕХ ЛАБ владеет кипрская N-TECH.LAB LTD, в учредителях которой и значится Василий Бровко еще с 2016 года.

В марте 2022 Бровко разразился пламенным текстом о будущем России. Цитируя Новый Завет, Сорокина, Маркузе и Бодрийяра, особый порученец Ростеха Бровко объясняет, что созданные западным миром ценности и потребности - ложные, заявляет о формирующемся в России новом обществе (без лжи) и призывает уйти всех от навязанной Западом матрицы потребления.

Но пока непонятно, как планирует этот мерзотный врун начать бороться с всемирным злом. Например, есть ли в его планах пункты "перестать доить бюджет", "вернуть деньги в Россию с кипрских счетов N-TECH.LAB LTD" или "попробовать жить на среднюю российскую зарплату".

Задекларированный российский доход Бровко за 2021 год составляет всего 52,8 млн рублей, а его жены Канделаки - 313 млн. Это цифры без учета офшорных доходов N-TECH.LAB LTD и криптоактивов семейства.

источник

Автор публикации

не в сети 7 часов

НКВД

928
Напоминаю, для инсайдов всяких там пишите в личку.
Пока не нашел хорошую анонимную почту.
Если хотите дать бабосиков или просто пообщаться, так же пишите в личку.
87 лет
День рождения: 11 Декабря 1934
Комментарии: 66Публикации: 823Регистрация: 08-12-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/