Одиночество кремлёвских авантюристов в Мали

Одиночество кремлёвских авантюристов в Мали 1

Безответственность и авантюризм – два слова, которые охватывают всю внешнюю политику кремлёвского гения. В эти слова, словно в два мешка, можно поместить всё – от требований вывода американских войск из Афганистана до сирийских «приключений» и «спецоперации» в Украине. Не является исключением и проникновение с помощью наёмников в Африку – ЦАР, Ливию и Мали.

В чём интересы России в такого рода африканской деятельности, так и не было объяснено. Такое впечатление, что страна, включая её дипломатическое ведомство и министерство обороны, обслуживает частных лиц с мутными материальными интересами.

Сегодня Франция вывела свой воинский контингент из Мали. И кто же там теперь остался в гостях у тамошней военной хунты для противостояния исламистам? Похоже, всё те же наёмники из нашей страны, о которых полгода назад была вот такая информация:

«Как сообщает корреспондент RFI в Бамако, группа Вагнера, предположительно, требует от малийской хунты сто миллионов евро в год за свою работу. По обыкновению, российской ЧВК платят натурой, например, золотом, отмечает он. Несколько аналитиков упоминают сумму в 10 млн евро в месяц, а также управление некоторыми горнодобывающими предприятиями за приход «вагнеровцев» в Мали».

Читайте также:  Кровь палестинских детей не смыть с рук так просто, как думал этот сионистский боевик...

Какое отношение это имеет к интересам России? То есть, к интересам её граждан? Теперь Франция ушла, потеряв за девять лет своей операции против исламистов 59 человек убитыми. Сколько потеряет там наша страна и ради чего будут потери, мы вряд ли узнаем из официальных заявлений.

(c) СерпомПо

Автор публикации

не в сети 4 дня

Павлик Морозов ☠️

641
37 лет
День рождения: 14 Августа 1985
Комментарии: 398Публикации: 1825Регистрация: 08-08-2017
 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/