Первые жертвы сионистской резни - дети. Но о них т.н. «цивилизованный мир» молчит..

Первые жертвы сионистской резни - дети. Но о них т.н. «цивилизованный мир» молчит.. 1

В субботу вечером семья Ан-Найраб сидела за ужином, которому суждено было стать их последней совместной трапезой в полном составе.

Около 20.45 11-летний Ахмад и его пятилетний брат Мумин попросили отца Мухаммада ан-Найраба отвезти их в небольшой продуктовый магазин, недалеко от дома в лагере Джабалийя на севере Газы.

Этот лагерь - одно из самых густонаселенных мест в мире, в нем проживают более 114 тысяч человек.

В лавке мальчики купили чипсы и жвачку, и тут раздался мощный взрыв, окружающие увидели огромный огненный шар... Всё заволокло дымом.

«Я ничего не видел. Когда дым начал рассеиваться, обнаружил Мумина, лежавшего на земле в луже крови. Быстро схватил его на руки и побежал искать какую-нибудь машину или скорую помощь. Через какое-то время нашел Ахмада, также в неестественной позе лежавшего на земле», — рассказал изданию Middle East Eye (MEE) 38-летний отец мальчиков.

«Кто-то из прохожих нес Ахмада. Мы пробежали вместе почти 200 метров. Потом нашли машину с ранеными, ее багажник был открыт и в нем уже были два или три тела. Машина направлялась в индонезийскую больницу в Джабалийи. Мы положили Ахмада и Мумина в багажник. Я не понимал тогда, были ли они мертвы или только ранены», — рассказал Мухаммад.

Несчастный отец был в больнице уже через несколько минут после того, как детей туда доставили.

«Когда я приехал, увидел, что они [сотрудники госпиталя -прим. редакции] укутывают Ахмада. Через некоторое время мне сказали, что Мумин тоже скончался». «Раньше я никогда не позволял им выходить из дома во время авианалетов. Я всегда за них боялся. И вот где они встретили смерть».

На похоронах своих двоих детей Мухаммад вместе с другими скорбящими сидел перед большой фотографией мальчиков и вспоминал: «В прошлом месяце я записал Мумина в школу, именно в ту, в которую он хотел. На следующей неделе должен был купить ему школьную форму и новую сумку. Он постоянно спрашивал меня: «Отец, когда ты купишь мне портфель и канцтовары?» Сегодня у Мумина день рождения... Пусть они покоятся с миром», — срывающимся голосом рассказал журналистам MEE мужчина.

Это всего лишь одна из историй внезапно обрушившегося несчастья. Их гораздо больше – ведь счет погибшим идет на десятки, а раненым - на сотни.

Продуктовая лавка Ибрахима ан-Нимнима 6 августа оказалась рядом с эпицентром одной из атак. От сионистских ракет тогда погибли 15 человек, в том числе четверо детей. Владелец магазина рассказал журналистам, что все убитые дети за некоторое время до нападения заходили в его магазин, чтобы приобрести жевательную резинку, чипсы и колу.

«Я услышал громкий взрыв. Повсюду было разбитое стекло. Я спрятался под стол и оставался некоторое время там», — рассказал Нимним, до сих пор находящийся в состоянии шока.

Жители района рассказывают, что не ждали такого жестокого авианалета, ведь их густонаселенный жилой квартал считался «безопасным» (насколько вообще «безопасно» может быть в Газе).

В момент атаки в тот же самый продуктовый магазин со своими двумя детьми – шестилетним Усамой и четырехлетним Ахмадом – направлялся местный житель Мухаммад Абу Шикан.

«После того, как они вышли из дома, я услышала взрыв. Я не думала, что это может быть ракета. Наш район густонаселен и безопасен», — рассказала MEE мама мальчиков.

«Потом я услышала крики и побежала к детям и мужу. Но не нашла их. Мне сказали, что они ранены и отправлены в больницу. Когда добралась до лечебницы, увидела, что они все в крови. Моего мужа немедленно доставили в операционную, у двоих детей осколки поразили все части тела, больше всего – животы», — рассказала несчастная женщина, дни и ночи проводящая в больничной палате рядом со своими малышами.

Читайте также:  «Президент Зеленский — «королева пособий» Америки»

У 33-летнего Абу Шикана диагностировали ранение грудной клетки, он находится в реанимационном отделении. Состояние его и детей врачи называют стабильно тяжелым.

«В прошлом месяце я записала Усаму в первый класс, купила ему школьную форму и канцтовары. Два дня назад он показал мне фотографию одежды и сказал: “Мама, я хочу такой наряд”. Что я должна сейчас делать? Сейчас, когда они лежат на одной больничной койке…», — со слезами рассказывает женщина.

В соседней палате той же больницы 18-летняя Весам Раджаб пытается развеселить свою восьмилетнюю сестру. С телефона она показывает ей короткое комедийное видео, надеясь, что хотя бы это ненадолго отвлечет ребенка от сильной боли после ранения.

«Вся моя семья из семи человек молилась. Мы стояли на коленях на молитве, когда наш дом стал рушиться, все присутствующие получили ранения. Мой отец получил серьезную травму, и он все еще находится в реанимации. Состояние брата, матери и сестер-близнецов стабильное. Все мы все еще находимся в больнице, кроме двух моих старших сестер, которые вчера уехали. Они живут в доме моего дяди, так как наш разрушен», — рассказала журналистам Весам.

«Я молилась с отцом, мамой и сестрами. В нас попала ракета, и я упала на землю. Отец начал кричать. Лицо моего брата Хасана было залито кровью. Мама обняла меня, и мы пошли вниз по лестнице. Потом приехали машины скорой помощи», — дополняет рассказ сестры маленькая Сара.

Вот еще несколько грустных детских историй…

Одной из первых жертв сионистов стала пятилетняя Алаа Абдулла Каддум. Она умерла в первый день атаки на Газу – 5 августа. Сионистские ракеты убили ее, когда девочка играла с друзьями возле своего дома в районе Шуджайя в северной части Сектора Газа. Во время авианалета также были ранены ее семилетний брат и отец.

«Алаа была невинной пятилетней девочкой, игравшей на улице со своими сверстниками. Что она сделала, за что сионисты убили ее?», — говорит изданию MEE ее двоюродный брат Абу Диаб Каддум.

14-летний Мухаммад Ияд Мухаммад Хассуна погиб, когда "израильская" авиация нанесла удар по его дому в Рафахе на юге Сектора Газа. Один из очевидцев нападения рассказал журналистам, что в ходе той атаки погибли, по меньшей мере, восемь человек.

«Дом разбомбили без предварительного уведомления. Дома в этом районе переполнены, в каждом проживают по семь-восемь человек, и они расположены так близко друг к другу, что удар по одному автоматически затрагивает несколько соседних зданий», — рассказал он.

15-летняя Фатима Аэд Абдулфаттах Убайд оказалась в числе девяти несовершеннолетних, убитых в течение 30 минут незадолго до объявления о прекращении огня в воскресенье.

В результате авиаудара по лагерю беженцев Бурейдж в воскресенье погибли Ясир ан-Набахин и трое его детей: 13-летний Мухаммад; 9-летний Ахмад и их сестра, 13-летняя Далия Яссер Нимр ан-Набахин.

Во время авиаудара по кладбищу Фаллуджа на севере Газы моментально стерты с лица земли пятеро детей и подростков, четверо из которых были родными братьями. Родные говорят, дети ходили в район кладбища, потому что оно считалось относительно безопасным местом. Самому старшему из них было 16 лет, младшему — всего 4 года. В семье Ниджм были убиты четверо детей...

 

Источник

Автор публикации

не в сети 59 минут

Истина

455
31 год
День рождения: 31 Декабря 1990
Комментарии: 17Публикации: 2653Регистрация: 24-10-2018
 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/